Многослойный торт-желе с фруктами

08 Сен 2016, Автор: Luchiya

f23

Торт с фруктами и желе: рецепт с фото

Когда мне хочется легкий и прохладный десерт, то готовлю всегда «Многослойный торт-желе с фруктами». Он утоляет жажду в жаркий сезон и не так сильно сказывается на фигуре, как торты с масляными кремами. В таком десерте снизу небольшой бисквитный слой, а потом следуют желейные разноцветные прослойки с фруктами. Фрукты очень сочетаются с желе, поэтому кладу их всегда побольше, использую те, которые есть в холодильнике. Вы можете взять те, которые я указала в рецепте, а можете положить также яркий киви или манго.

Необходимые продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;

Понадобится для слоя из сметаны:

  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Сметана, 20% жирности – 500 грамм;
  • Пищевой желатин – 30 грамм;
  • Вода для разведения желатина – 400 грамм;
  • Пакетики желе – 2-3 вида (смородина, яблоко, лимон);
  • Фрукты разнообразные по желанию (персики, апельсины, бананы).

f1

Приготовление:

Прежде всего заливаю пищевой желатин водой обычной комнатной температуры и отставляю в сторонку набухать на 30-40 минут.

f2

А тем временем готовлю бисквитное тесто для первого слоя торта. Сахарный песок перемалываю в кофемолке, чтобы получилась мелкая пудра. Охлажденные яйца взбиваю миксером с сахарной пудрой в густую пену.

f3

Затем всыпаю частями просеянную муку и осторожно размешиваю ложкой.

f5

Выливаю получившееся тесто в разъёмную форму и ставлю выпекаться на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

f6

Пока бисквитная основа будет запекаться, готовлю сметанный слой. В сметану добавляю взбитый в сахарную пудру сахар и взбиваю миксером.

f7

Набухший желатин разогреваю на огне до теплой температуры, но не кипячу. Жду, когда желатин немножко остынет и вливаю его к сметане. Размешиваю крем из сметаны. На готовый остывший бисквитный корж раскладываю нашинкованные фрукты. С персиков снимаю кожуру. Режу пластинками.

f8

Апельсины также очищаю, чтобы осталась только филейная часть. Нарезаю ее средними кусочками. Бананы режу колечками.

f9

На корж с фруктами выливаю крем из сметаны.

f13

Ставлю всю конструкцию в холодильник на застывание. Готовлю желе по инструкции на упаковке.

f15

Когда сметанный слой застынет, повторяю опять слой фруктов и заливаю первым желе.

f17

Потом ставлю опять в холодильник на застывание. Потом повторяю желейные слои с другими вкусами. Я брала намеренно разноцветное желе, чтобы сделать торт ярким и красивым. Напоминаю, что каждый желейный слой должен полностью застыть, прежде чем вы будете наливать новый.

f18

У меня немного растекся сметанный слой, но ничего страшного. Все в результате застыло и превратилось в прекрасный желейный торт. В самом конце снимаю разъемную форму и получается красивый многослойный торт. Разъемная форма меня всегда выручает. И что самое важное, из нее ничего не вытекает благодаря тому, что внизу плотно сидит бисквит. Он-то и не дает жидким слоям вытекать. Если у вас нет разъемной формы, то используйте глубокую стеклянную миску. Вот и готов наш торт с фруктами и желе. Рецепт с фото, наверняка, вдохновит многих хозяек на создание этого прекрасного и вкусного десерта. Bon Appetite!

f20

f21

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика