Митлоф из куриного мяса с грибами

25 Ноя 2017, Автор: admin

Митлоф с куриным мясом

Митлоф — рецепт с фото

Митлоф (Meat Loaf) – это традиционное южноамериканское блюдо, у нас его ещё называют мясным хлебом. В оригинале блюдо готовится из нежирного говяжьего мяса. Я же немного видоизменила рецепт, и приготовила митлоф с куриным мясом (грудинка). Прежде, чем приступать к приготовлению, приобретите специальную глубокую прямоугольную форму – такие формы обычно используются для выпечки хлеба и кексов.

Митлоф, пошаговый рецепт с фото:
Итак, из куриной грудинки удаляем косточки, хрящики и жилки. Разрезаем мясо на крупные куски и перемалываем в блендере. Если блендера нет, можно провернуть мясо два-три раза в мясорубке, используя решётки с мелкими отверстиями.

фарш куринный

Теперь берём 4-5 кусочков немного подсохшего хлеба (но не до состояния сухарей), так же нарезаем их и отправляем в блендер для получения крошек.

крошки

В том же блендере рубим одну большую луковицу. При желании можно добавить один зубок чеснока, но это не обязательно. В глубокую миску перекладываем перемолотое мясо, туда же пересыпаем хлебные крошки и порубленный лук. Нарезаем небольшой пучок петрушки и тоже отправляем к мясу.

фарш и зелень

Отправляем туда одно яйцо, солим и перчим, наливаем примерно полстакана жирных сливок (я использовала сливки с жирностью 35%). Теперь аккуратно вымешиваем фарш. Руками получается намного эффективнее, чем ложкой. Добавить ароматности фаршу помогут любые привычные для вас пряности или специи. В классическом варианте к фаршу добавляют вустерский соус, но мой митлоф с куриным мясом обошёлся без него. А вот щепотка шалфея оказалась очень уместна.

фарш

Подготовим форму: смажем её растительным маслом: и на дне, и на стенках. Выкладываем на дно половину фарша, тщательно его утрамбовывая.

митлоф в форме

Теперь можно поэкспериментировать с начинкой. Её вовсе может и не быть – тогда весь фарш выкладывается сразу. В разных вариантах в качестве начинки используют варёное яйцо, тушёные овощи и т.п. Я решила выложить в середину порезанные напополам крупные шампиньоны.

грибы

Оставшуюся часть фарша выкладываем поверх начинки, разравниваем. Сверху митлоф обмазываем смесью простого кетчупа (примерно столовая ложка) и горчицы (примерно половина чайной ложки).

Митлоф с куриным мясом

Отправляем всю эту красоту в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – не больше часа. Всё зависит от материала, из которого была изготовлена ваша форма. В моей силиконовой форме митлоф с куриным мясом был готов уже через 45 минут.

Митлоф с куриным мясом

Не спешите сразу выкладывать и резать блюдо: пусть постоит минут 15 вне духовки. Приятного аппетита!

Митлоф с куриным мясом и грибами

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика