Интересное меню на Новый год 2018

09 Дек 2016, Автор: admin

stol

Меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное

Совсем скоро нас ожидает самый лучший и всеми любимый праздник – Новый год. И уже сейчас хозяюшки обеспокоены составлением меню на праздничный стол.  Каждой хозяйке составление новогоднего меню 2018 всегда дается с трудом, ведь хочется не только приготовить вкусные блюда, но и удивить всех гостей и родственников. При этом выбранные для торжества блюда должны соответствовать праздничной атмосфере и быть оригинально оформленными. Большую роль в подборе новогодних рецептов также имеет значение время приготовления каждого блюда в отдельности, так как кроме стола нужно еще и украсить помещение и успеть собраться самой. Для того чтобы облегчить вам задачу в поиске мы подобрали варианты вкусных и оригинальных блюд, приготовление которых не займет много времени. Надеемся,  что наш вариант меню на новый год 2018, что готовить на год петуха с фото придется вам по вкусу. Мы предлагаем вам проверенные блюда, которые неоднократно готовили опытные хозяйки, и одобрили самые строгие эксперты – их мужья и дети.

Закуски на Новый год 2018

В год Собаки  на столе должно быть много мяса, приветствуются канапе с добавлением  свежих овощей а так же маслин и оливок. Если с овощами не сложилось, тогда просто добавьте к каждой закуске ветку свежей зелени.

Канапе на шпажках

f3llzjc3lx

Канапе на шпажках — это самая простая закуска, которая только может быть, при этом сочетание ингредиентов может быть довольно разнообразным и если их правильно подобрать, вкус у такой закуски будет весьма впечатляющий.
Мы предлагаем вам два варианта исполнения. Для первого понадобиться твердый сыр и оливки. При этом сыр нужно нарезать небольшими и ровными кубиками, чтобы смотрелось более эстетично. На шпажку нанизываем сыр, а затем оливку и собственно закуска готова. Для ее выполнения понадобиться не более 20 минут. Второй вариант исполнения – это канапе с копченой колбасой, плавленым сыром и креветкой. Плавленый сырок нанизывается первым, предварительно порезав его на кубики, далее тонко нашинкованная колбаса скручивается в форме бутона цветочка и снизу одевается на шпажку, но не до конца. Креветки нужны маленькие, так как они будут находиться внутри бутона из колбасы. Сверху на канапе для красоты можно нанизать кукурузу. Такое канапе отлично разойдётся под аперитив, а приготовить ее можно сколько угодно, и время позволяет и продуктов много не нужно.

креветки

Закуска из крекера
Для приготовления внушительного количества такой закуски понадобиться всего минут 15. Понадобятся крекеры, не большие креветки и сливочное масло комнатной температуры. С помощью приспособления для нанесения на торт крема, на крекеры наносим масло, так чтоб получилась красивая композиция. Сверху ложем одну креветку и закуску можно подавать на стол. Такая оригинальная и аппетитная закуска будет оценена всеми вашими гостями. Кроме того с крекером можно придумать любую другую закуску, к примеру, он будет хорошо сочетаться с плавленым сыром.

Закуска с черной икрой

Закуска с черной икрой

Черная икра сейчас стала слишком дорогим деликатесом, но все равно на новогодний стол многие хозяйки стараются ее подать. Мы предлагаем вкусную и сытную закуску с черной икрой, которую обязательно оценят.
Для ее приготовления потребуется:
2 столовых ложки черной икры;
2 вареных в мундире картошки;
3 вареных желтка;
4 столовых ложки вкусной сметаны 20% жирности;
зелень петрушки.

Приготовление

Картофель надо выбирать суповых сортов, не рассыпчатый. Отварить, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки здесь не понадобятся, но их можно добавить в любой салат типа оливье. Желтки тщательно размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Картошку нарезать кружками примерно пол сантиметра толщиной, разложить на блюде. Каждый кружок смазать сметаной обильно. Сверху покрыть размятым желтком, а на него выложить немного черной икры. Вокруг украсить листьями петрушки или любой другой зелени, хорошо подходит зеленый лук.
Подавать на стол на блюде из расчета одна порция закуски на человека. Черную икру можно заменить ее дешевым аналогом, вкус изменится, но не станет хуже. Как вариант, половину партии можно сделать с красной икрой и разложить на блюде в шахматном порядке.

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой

Канапе — это мини-бутерброды на один-два укуса. Идеально подходят для праздничного меню, особенно на новогодний стол. Обычные мясные нарезки уже не так интересны, как этот вкусный способ подачи. Для Нового года делаются сложные канапе с большим разнообразием продуктов. Для нашего рецепта понадобится:
карбонат;
колбаса салями или любая другая на любителя;
свежие огурцы;
сыр твердых сортов;
ржаной хлеб;
лимон и зелень (петрушка и укроп);
майонез;
специальные декоративные шпажки для канапе.
Шпажки продаются в любом супермаркете, стоят дешево, поэтому проблем с их приобретением не будет.

Сборка канапе на Новый год

Хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочку, а из мякиша формочкой вырезать любые фигурки по душе. Можно просто нарезать на квадратики или прямоугольники. По желанию, нарезку можно подсушить в духовке и сделать тосты.
Разложить нарезанный ржаной хлеб на блюде на каждый кусочек капнуть немного майонеза. равномерно размазать.
На майонез выложить укроп или петрушку. чередуя ломтики хлеба.
Свежий огурец нарезать кружками и разложить поверх зелени. Толщина кружка около полсантиметра.
Нарезать сыр на сантиметровые кубики.
Колбасу нарезать наискосок как можно тоньше или купить готовую нарезку.
Карбонат можно нарезать обычной толщины, квадратиками в размер тостов.

Взять шпажку, на нее наколоть кубик сыра, затем салями, проткнув ее в нескольких местах и собрав гармошкой, и все сооружение воткнуть в тост с огурцом. Классические праздничные канапе готовы.
Канапе с карбонатом собираются точно так же, только салями заменяют мясом. Точно так же можно использовать ветчину.

Меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное из салатов

Ограничений в год Петуха практически нет. Главное чтоб салаты были яркими и красивыми, гордая птица любит пафос. В составе обязательно должны быть овощи, так же Петух очень любит сладкую кукурузу, ананасы и яблоки. Поэтому смело экспериментируйте с этими продуктами и готовьте новые и вкусные салаты на новый год 2018.

Салат «Праздничный»

8MRvWunAB68

Ингредиенты:

— 500 г вареного куринного филе
— 2 плавленных сырка
— 3 вареных моркови
— 5 вареных яиц
— 200 г твердого сыра
— майонез, зелень

Этот салат отлично подойдет для новогоднего стола, даже исходя только из одного названия. Внешне салат тоже получается довольно торжественный, а вкус нежный и приятный. Для приготовления понадобиться курица, плавленый сыр, морковь, яйца, твердый сыр, майонез и зелень для украшения. Приготовление достаточно простое и не замысловатое. Нужно нарезать вареное куриное филе на мелкие части, затем потереть на мелкой терке, плавленый сыр, морковку и яйца, перемешав после с майонезом. Салат выкладывается слоями: филе, плавленый сыр, яйца, морковь. Сверху нужно посыпать тертым сыром и украсить. Блюду нужно немного времени пропитаться, после чего его сразу же можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Салат в виде торта «Чудо слойка»

салат

1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана

Чем больше салатов приготовлено на Новый год, тем лучше, ведь именно их по большей части и употребляют на праздник. Салат-торт «Чудо слойка» сочетает в себе изысканность, оригинальность и приятный вкус. Чтобы его приготовить понадобиться вареный рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованные грибы, копченные бедра, яйца, ананасы, майонез или сметана. Укладывать все продукты необходимо слоями, начиная с риса. Затем палочки, кукуруза, курица, грибы и измельченные варёные яйца. Продукты лучше всего тереть на терке, однако можно просто мелко порезать. Особенностью этого блюда является то, что каждый слой не нужно промазывать майонезом, так как продукты следует заранее перемешивать со сметаной или майонезом, а затем уже выкладывать в слои. Лучше приготавливать этот салат-торт заранее, чтобы он успел, как следует пропитаться и тогда все гости смогут насладиться его нежным вкусом. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками ананаса.

Салат Восторг

салат восторг

Праздничный нарядный салат, который готовится из стандартного набора продуктов. Называется так, потому что приводит в восторг всех без исключения, кто его пробует.
Для приготовления потребуется:
300 грамм куриного филе;
100 грамм корейской морковки классического вкуса без добавок;
небольшая головка репчатого лука;
200 грамм вареных грибов из банки или 300 грамм свежих шампиньонов;
растительное масло для жарки грибов;
200 грамм свежих огурцов;
майонез для заправки салата.

Приготовление:

В первую очередь обжариваем грибы с луком. Сначала нарезать лук четверть кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к ним нашинкованные на ломтики шампиньоны и довести до готовности. Параллельно надо отварить в подсоленной воде куриную грудку. Для такого количества мяса достаточно 20 минут после закипания.
Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Собираем салат слоями, каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. Первыми надо выложить грибы, на них нарезанную кубиками курицу, затем огурцы, на огурцы морковь. Далее все слои повторить. Украсить любой зеленью. Салат можно подавать либо на большом блюде, либо собрав каждую порцию отдельно по количеству ожидаемых гостей.

Французский салат с яблоками

французский салат с яблоками

Изысканный салат, без которого наша подборка меню на новый год 2018 что готовить новое и интересное была бы неполной.
Необычное сочетание ингредиентов удивляет только на первый взгляд. Готовое блюдо получается нежным, очень вкусным и красивым.
Для его приготовления понадобится:
одно крупное яблоко, желательно сорта Джонатан или Ред Дилишес;
средняя головка репчатого лука;
2 крупных или три средних яйца;
1 плавленный сливочный сырок;
50 грамм орехов, желательно, грецких;
50 грамм майонеза, предпочтительно, домашнего;
самодельный маринад.
Для маринада понадобится 20 мл яблочного уксуса (чуть меньше столовой ложки) и 100 мл (половина стакана) воды, немного соли и сахара.

Приготовление:

В первую очередь маринуется лук. Для этого его надо нашинковать полукольцами и залить маринадом на 20 минут.
Пока лук маринуется, надо отварить яйца, почистить и измельчить любым удобным вам способом.
Яблоки нарезать непосредственно перед сборкой салата. Сборка:
Лук отжать от жидкости и выложить в блюдо нижним слоем, на него нанести майонезную сетку.
Вторым слоем идут измельченные яйца, на них тоже надо намазать сетку из майонеза.
Третьим слоем будут яблоки, их надо очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже немного смазать майонезом.
Сверху натираем плавленый сырок, обильно посыпая им яблочный слой, чтобы закрыть полностью. Этот нюанс следует учесть, так как непокрытые яблоки почернеют в результате окисления, и будут смотреться не очень красиво. Орехи размельчить в комбайне или обычной скалкой и полностью засыпать сверху салат.
Украсить несколькими листиками мяты. При подаче можно нарезать на ломтики как торт. Салат очень нежный, имеющий по-настоящему изысканный вкус. Он роскошный, праздничный, а обходится очень дешево. Еще больше вкусных рецептов в нашей  рубрике «Новогодние рецепты 2018».

Меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное из горячих блюд

 Приготовьте интересное блюдо с картофелем, сделайте вкусную семгу в духовке и на горячее добавьте еще шашлык из свинины. Помимо предложенных рецептов мы добавили в наше меню еще несколько интересных рецептов с куриным мясом.

Запеченная семга

семга
Семга – это тот продукт, который будет вкусным в любом исполнении. Новогодний стол, блюдо из рыбы сможет не только дополнить, но и разнообразить. Приготовив ее по оригинальному рецепту вы, безусловно, удивите всех госте. Готовиться семга не долго, поэтому у вас будет время подготовиться к празднику, как следует и приготовить другие блюда. Наше новогоднее меню 2018 с фото поможет накрыть превосходный стол, где каждый найдет блюдо по своему вкусу.
Чтобы приготовить семгу в духовке понадобиться ее филе, сливочное масло, сок апельсина, кожура апельсина, приправа для рыбы и немного базилика. Филе семги необходимо разрезать на небольшие кусочки и выложить на противень, покрытый фольгой. После этого нужно заняться соусом: смешать сок апельсина, сливочное масло, приправу и базилик. Затем хорошо перемешать и добавить соли по вкусу. Натереть семгу со всех сторон соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. При этом необходимо предварительно разогреть ее до 180 градусов. Затем достать и один раз перевернуть. Также можно добавить в это блюдо овощей и запечь их вместе с рыбой. Перед тем как подавать семгу на стол можно сверху смазать ее сливочным маслом. С таким аппетитным и изысканным блюдом Новый год точно удастся!

Картофель с сыром в духовке

kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-s-syrom
Ни один праздник не может пройти без традиционного блюда – картофеля. Однако для того чтобы немного разнообразить стол и вместо обычного пюре можно запечь картофель в духовке. Горячее блюдо просто должно присутствовать на любом торжестве, так не лучше ли сделать его более оригинальным? Картофель и сыр отлично сочетаются, а если готовить их в духовке, то вкус блюда будет особенно нежным и приятным.
Для запекания картофеля в духовке понадобятся такие продукты: картофель, твердый сыр, специальная приправа, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Сначала необходимо помыть и почистить картофель. Нарезать его нужно тонкими кружочками, а лучше всего использовать овощную терку. Далее картофель нужно посолить и приправить специями, после чего хорошо все перемешать. Запекая картофель в духовке можно использовать любую приправу, которая подходит для картошки. Лист, на котором будет выкладываться картофель нужно намазать масло, чтобы ничего не прилипло. После этого на противень выкладывается слой из картофеля. Затем поверх него нужно насыпать одну вторую часть тертого сыра. Затем выложить еще один слой из картошки и также присыпать сыром. Далее, картофель нужно накрыть фольгой и подогреть духовку до 200 градусов. Запекается картофель не более чем сорок минут. По истечению срока фольгу нужно убрать и поставить ее обратно в духовку, чтобы картофель стал золотистым цветом. После готовности необходимо дать блюду немного остынуть. Однако подавать его нужно теплым. Приятного аппетита.

Куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами

Универсальное праздничное блюдо, которое можно подавать или в качестве закуски или как основное блюдо. Беспроигрышный вариант, который понравится и взрослым, и детям. Для приготовления потребуется:
2 полных куриных грудки около 600 грамм каждая, можно даже больше;
маринад, сделанный из столовой ложки меда и столовой ложки горчицы, продукты надо просто смешать друг с другом и добавить приправу для кур;
для начинки 300 грамм грибов, одна большая луковица и 100 грамм чернослива;
подсолнечное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

Грудки курицы нарезать на пластины и слегка отбить. Посолить, поперчить и замариновать в медово-горчичной смеси. Пока грудки маринуются, запарить чернослив и оставить в воде остывать, Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тоже слегка обжарить.
Чернослив вынуть из воды, обсушить, нарезать на кубики и смешать с грибами. На край куска грудки выложить ложку начинки и свернуть рулетиком. Сложить все приготовленные рулетики в противень и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
По желанию, верх можно смазать сметаной или подавать в сметанном соусе.

Картофель фаршированный

Фаршированный картофель

Простой, но очень вкусный рецепт, который прекрасно вписывается в меню на Новый год 2018. Несмотря на самый простой набор продуктов, отлично может позиционироваться как основное праздничное блюдо. Интересно, что здесь и гарнир, и мясная часть содержатся в одном приготовлении.
Для готовки понадобятся следующие продукты:
смешанный фарш (говядина + свинина) около полукилограмма;
картофель из расчета 4 штуки на одного гостя;
две больших репчатых луковицы;
крупная морковка;
соль и перец по вкусу и пару лавровых листиков;
растительное масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

Картошку очистить, аккуратно вынуть серединку, чтобы остались тонкие стенки.
Фарш солим и перчим.
Далее надо плотно нафаршировать каждый картофельный стакан. Все их сложить в глубокую кастрюлю или сотейник фаршем вверх.
Залить водой, чтобы полностью скрыла картошку, посолить, бросить лавровый листик и варить 20 минут после закипания.
Пока наша картошка кипит, надо натереть морковь на крупной терке и нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Слить воду с картошки и засыпать готовое блюдо обжаренными овощами. Накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы картофель с фаршем впитал аромат лука и морковки.
Подавать порционно в горячем виде, посыпав зеленью.

Куриная грудка в медовом соусе

курица
Куриная грудка, запеченная в медовом соусе представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Всего за полчаса, вы получите ароматное и привлекательное горячее для новогоднего стола. Курица в сочетании с медовым соусом становиться боле мягкой, сочной и ароматной. Для блюда понадобиться куриное филе, мед, соевый соус, а также специи по вкусу. Грудку нужно порезать на несколько частей. В отдельной таре приготавливаем соус из меда и соевого соуса, куда затем макаем филе. Курицу нужно красиво выложить на противень и залить соусом. Желательно оставить филе на пару часов, чтобы оно как следует, промариновалось, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. После того как блюдо готово, сверху можно посыпать его семечками кунжута, они сделают курицу более ароматной. Такой простой процесс приготовления позволит каждой хозяйке без сложностей приготовить сытное и вкусное блюдо на новогодний стол.

Сладкий стол на Новый год

Конечно же это много мандарин. Без этих ярких фруктов просто невозможно представить новогоднюю атмосферу. Добавьте к ним еще фруктовую нарезку из банан и киви, ну и конечно же шоколадный торт, который любят, наверное все на свете.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Нашу подборку меню на Новый год 2018, завершает новогодний торт. Десерт готовится с учетом того, что стол и так будет ломиться от изобилия разных вкусных блюд. Поэтому новогодний торт должен быть легким, шоколадным и очень-очень вкусным.
Для приготовления основы такого торта понадобится:
Одинаковое количество измельченного печенья и измельченных орехов, по половине стакана, четверть пачки сливочного масла, 120 грамм сахарной пудры (4 ст. л) и 240 грамм (8 ст. л) какао порошка.
Основа готовится так:
Печенье измельчить и высыпать в миску.
Масло растопить.
Орехи измельчить в комбайне.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Полить смесь сливочным маслом и быстро размешать до получения крошки.
Высыпать смесь в форму, немного примять и пальцами сформировать бортики.
Затем ложкой уже как следует уплотнить донышко.
Выпечь подготовленную основу в предварительно разогретой духовке 10 минут.
В это время приготовить начинку, для которой понадобится следующий набор продуктов:
сливки для взбивания жирностью не меньше 33% 300 мл;
250 грамм шоколада для плавления. можно капли или гранулы;
2 крупных куриных яйца;
пакетик ванилина и четверть чайной ложки соли.
Готовим начинку:
Сливки прогреть почти до кипения, снять с огня и распустить в них шоколад до полного растворения, перемешать до однородной массы.
Добавить в сливочно-шоколадную смесь ванилин, соль и слегка взбитые яйца, затем все тщательно смешать.
Залить готовую начинку в уже испеченную основу.
На 25 минут отправить обратно в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Торт остудить и отправить на ночь в холодильник.
Приготовить помадку из меда и воды в равных количествах (по 1 ст. л) и двух ложек сливок, добавить в нее пол плитки шоколада.
Для этого надо все перемешать и прогреть на слабом огне.
Полить торт слегка остывшей помадкой, дать ей полностью остыть, затем вынуть торт из формы и положить на блюдо. По желанию можно украсить снежинками из белого шоколада.

kak-vstretit-novyi-god016

Мы будем рады, если наша подборка новогоднего меню с  рецептами и фото  поможет вам. Готовьте вместе с нами. С Наступающим Новым годом!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика