Медовое печенье

30 Сен 2015, Автор: admin

печенье с медом

Эти медовые печенья, рецепт с фото  которых вам демонстрируем, готовятся по классическому рецепту медовика, но поскольку рулеты маленькие и тоненькие, они хорошо подсушены и имеют более песочный вкус, чем торт. Изюм внутри рулетов – это изюминка и в буквальном, и в переносном смысле. Кстати, заворачивать можно не пару штучек изюма, а сделать из них целую прослойку- тогда медовое печенье будет сочнее и слаще.

 

Ингредиенты:

 

масло сливочное, спрэд или хороший маргарин – 50 г

яйца крупные (отборные или первой категории) – 2 шт.

сахар – 1 ст. (200 мл)

соль – 1/3 ч. л.

мед – 50 мл

разрыхлитель – 1.5 ч. л.

мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)

изюм – 100 г

 

Приготовление

 

Тесто для медовиков обычно готовят на водяной бане, но это не обязательно. Достаточно слегка подогреть масло с медом, чтобы они размягчились и взбить их с яйцами и сахаром.

1

 

2

 

В полученную массу всыпать разрыхлитель и понемногу вводить муку. У этого теста особенная консистенция. В нем много жира и меда, поэтому оно очень пластичное и не липнет к рукам, даже если на срезе кажется чуть жидковатым, поэтому не спешите высыпать всю муку, а только подмесите его до плотного кома.

медовое тесто

Тесто раскатайте в толстый прямоугольник и разрежьте его на одинаковые квадратики.

4

Из квадратиков скатайте валики и приплюсните их в полосочки.

5

Изюм заранее залейте кипятком на 10 минут, затем промойте и подсушите.

Положите на край полоски одну или несколько изюминок и сверните рулеты.

печенье с изюмом

Противень плотно посыпьте мукой, пересадите на него печенье с изюмом, располагая их на расстоянии 1.5-2 см. друг от друга и выпекайте до румяного цвета, выставив температуру 180-200 С. В горячей духовке медовое тесто выпекается за 5-10 минут.

Вместо изюма в медовое печенье можно завернуть распаренные кусочки чернослива, кураги, цукаты или орехи. С медовым вкусом прекрасно сочетается корица – можно немного посыпать ее на рулетики перед выпечкой.

медовое печенье

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика