Маринованные огурцы без стерилизации

24 Июл 2017, Автор: mayusik89

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку

Хрустящие ароматные маринованные огурчики в любой семье рады видеть на столе. Это и пикантная самостоятельная закуска, и один из основных ингредиентов для приготовления различных блюд: салатов, супов, рулетов и т.д. Сочетание картофельного пюре с упругим маринованным огурчиком – это классика жанра. Поэтому, если вы еще не успели сделать заготовку маринованных огурцов, обязательно прочитайте наш рецепт.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

— огурцы;

— листья черной смородины;

— листья вишни;

— черный перец горошком – 3 шт.;

— душистый перец горошком – 3 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— соцветие укропа сухое – 2 шт.;

— листья хрена – 1 шт.;

— соль – 2 ст. л.;

— сахарный песок – 1 ст. л.;

— уксус – 100 мл;

— эстрагон – щепотка.

Готовим маринованные огурцы без стерилизации, рецепт на 3-х литровую банку:

1. Чтобы заготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, старайтесь выбирать небольшие огурчики: они и лучше промаринуются, и красивее смотрятся на тарелке. Кроме того, большие огурцы будет неудобно закладывать в банку, и поместится их намного меньше. Огурцы высыпать в большую миску и залить их чистой водой. Оставить на некоторое время, чтобы частички грязи, которые могут быть на огурцах, размокли. Затем хорошо вымыть огурчики.

1

2. На дно банки уложить листья черной смородины и вишни, черный и душистый перец горошком, чеснок и сухое соцветие укропа.

2

3. Плотно наполнить банку огурцами, сверху положить еще одно соцветие укропа и листок хрена.

4

4. Поскольку мы заготавливаем маринованные огурцы без стерилизации, необходимо несколько раз залить будущую закатку кипятком и слить его. Поэтому необходимо заблаговременно приготовить крутой кипяток и залить им банки с огурцами и специями. Далее накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду слить и снова повторить процедуру (поэтому на подходе уже должен быть крутой кипяток).

5

5.Третий раз огурцы заливаются уже маринадом, который готовится из воды, соли, сахарного песка и уксуса. Нужно залить в банки маринад до самого верха и по желанию добавить щепотку эстрагона. Эта приправа сделает огурчики более хрустящими.

6

6. Теперь можно закатать банки металлическими крышками, перевернуть их горлышком вниз и хорошенько укутать плотной теплой тканью или старым одеялом.

7

 

После остывания маринованные огурцы без стерилизации можно смело транспортировать в кладовую, погреб, подвал или другое место, где вы привыкли хранить заготовки на зиму.

Маринованные огурцы без стерилизации

Удачных заготовок!

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика