Маринованные кабачки в банках на зиму

16 Авг 2017, Автор: Luchiya

маринованные кабачки

Маринованные кабачки  на зиму в банках — любимая закуска многих людей. Существует огромное количество рецептов, как можно ее приготовить, но сегодня откроем секрет, как сделать необыкновенно вкусные маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото, который приведен ниже, поможет даже начинающей хозяйке удивить родных и сделать закуску, которая в холодное время года отлично дополнит блюда из мяса, курицы и овощей. Список ингредиентов, который приводится здесь, рассчитан на десять банок объемом один литр, но всегда можно сделать меньше, или наоборот, больше, главное – соблюдать все пропорции.

 

 Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Для маринада на десять наполненных кабачками банок, обычно требуется:

  • три литра воды
  • 400 миллилитров уксуса
  • 5 столовых ложек соли
  • 500 грамм сахара

А для того, чтобы заполнить банки, нужно:

  • от четырех до восьми  маленьких кабачков
  • три большие морковки
  • десять соцветий укропа
  • десять небольших помидоров
  • по три зубчика чеснока на каждую банку
  • по  шесть – восемь горошин черного перца на каждую банку

Прежде всего, необходимо провести весь подготовительный этап. Нужно стерилизовать банки и крышки, помыть все овощи и подготовить остальные ингредиенты. Затем чистим чеснок и выкладываем на дно каждой банки по три зубчика, также добавляем по несколько горошин перца и по зонтику укропа.

DSC05252

После этого очищаем морковку и трем на крупной терке. Делим всю морковь на равные порции и тоже выкладываем в банки.

DSC05260

Затем на каждом помидоре с помощью ножа делаем крестообразные надрезы, они должны быть довольно глубокими, но разрезать помидоры полностью на дольки не нужно.

DSC05262

Затем томаты  также кладем в банки.

DSC05263

Можно заняться кабачками. Очень важно, чтобы они были молодыми и в разрезанном состоянии входили в банку. Кабачки нужно порезать вдоль, как огурцы. Удобнее будет разделить на восемь частей, но если есть желание, дольки можно сделать тоньше.  Если кабачки длинные, то сначала можно разрезать овощи пополам, и только потом на дольки.

DSC05266

Теперь придется понадобится ловкость рук: нужно постараться положить в каждую банку как можно больше кабачков. Долькам в банке должно быть очень тесно.

DSC05268

 

Переходим к приготовлению маринада. Нужно поставить воду на огонь, и после того, как она закипит, добавить сахар и соль. Через несколько минут заливаем уксус.

DSC05278

А еще через пару минут разливаем маринад по банкам.

DSC05272

Банки можно не сразу закатывать, а только прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю на десять-пятнадцать минут. Но если есть желание, то можно закатать до стерилизации.

DSC05280

После этапа стерилизации ставим  кабачками маринованные на зиму, хрустящие в банках «вверх дном» под теплое одеяло до того, как они полностью остынут.

DSC05284

Вот так легко и просто я показала как мариновать кабачки на зиму в банках. Рецепт с фото упростит процесс приготовления и позволит сэкономить время.

Теперь предстоит дождаться зимы и попробовать, что получилось!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика