Маринованные кабачки как грибы — пальчики оближешь

21 Июл 2017, Автор: admin

маринованные кабачки как грибы

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Кабачок – овощ универсальный, его как не приготовь, всё равно будет вкусно. На зиму вариантов заготовок с кабачками очень много – и в рассоле, и в томате, и с овощами. Сегодня мы приготовим маринованные  кабачки как грибы, точнее – грузди. Каждый кусочек напоминает гриб и по вкусу тоже. Готовится просто и без хлопот. Кабачки можно использовать как молодые, так и переспевшие, значения не имеет, получается супер вкусно, просто пальчики оближешь.

Время приготовления кабачков, как грузди – 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Кабачки крупные – 800 грамм

Морковка молодая – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Укроп молодой – 1 пучок

Базилик фиолетовый – 3 веточки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Тимьян сушёный – по вкусу

Соль крупная – 1 чайная ложка

Сахар простой – 2 чайные ложки

Масло подсолнечное – 50 миллилитров

Уксус – 20 миллилитров.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь, или кабачки как грузди, рецепт с фото:

Кабачки нужно помыть. У меня крупные, но косточки там мягкие, так что я сердцевину вырезать не буду. Нарезаем кабачки кубиками, похожими на грузди. Складываем в большой таз.

кабачки кубики

Морковку почистить, порезать колечками крупными, ни в коем случае на тёрке не тереть. Высыпаем к кабачкам.

с морковкой

Из свежей зелени отлично подходит укроп, эта зелень очень полезна и прекрасно сочетается с кабачками. Они сами по себе оттеняют вкус приправ, одни кабачки без специй не очень вкусные. Когда много зелени, чеснок, сразу вкус у овоща, как у грибов.

Укроп, базилик мелко порезать и чеснок тоже, высыпаем к кабачкам.

зелень

Следом добавляем соль, сахар простой, укус, подсолнечное масло всё перемешиваем ложкой и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте.

солим

Тем временем, пропарим банки, прокипятим крышки, лучше всего салаты на зиму консервировать в пол литровых банках. Сейчас пропарить их можно в микроволновке, духовке, в мультиварке или просто на чайнике или кастрюле, выбирайте для себя оптимальный вариант. Через время раскладываем кабачки, как грузди по банкам. Ставим кастрюлю с водой на плиту, на дно стелем ткань или газету, пока вода не кипит, тёплая. Опускаем банки с салатом, но так, чтоб вода не попала в саму банку. Это называется стерилизация. Когда вода закипит, отсчитываем 15 минут и ждём.

стерилизуем

Время прошло быстро, закатываем банки на столе крышками или закручиваем, смотря какие банки. Ставим их на пол, закутываем тканью и ждём 4 часа, пока они остынут.

кабачки как грузди

Маринованные кабачки как грибы грузди готовы! Будут красоваться у вас в кладовой комнате до зимы!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика