Маринованные кабачки быстрого приготовления

19 Июн 2017, Автор: admin

Маринованные кабачки

 

Как мариновать кабачки, рецепт быстрого приготовления

Потрясающая закуска из  маринованных кабачков с медом и чесноком отлично подойдет к любому столу и удивит своим необычным изумительным вкусом всех гостей. Готовиться быстро, улетает со стола в первую очередь. Лучшее летнее блюдо!
Ингредиенты:
1 шт. (400гр.)- кабачок или цукини
2 ст.л. — винного уксуса
4 ст. л. — оливкового масла
3 зубчика — чеснока
2 ст. л. — меда
1/2 ч.л.- соли
Щепотка черного молотого перца
Петрушка или укроп
Пару веточек тимьяна или смесь сухих трав(по желанию)
Маринованные кабачки

 

Готовим маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото пошагово

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок попался молодой, то можно оставить его вместе с кожицей.
Маринованные кабачки
С помощью овощечистки порезать на тонкие пластины до мягкой середины, чтобы не попались косточки.
Маринованные кабачки
Слегка посолить и оставить на 30 минут.
За это время выделится ненужный сок, его нужно вылить, а кабачки хорошо отжать.
Маринованные кабачки
В миске смешать оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанную зелень и черный молотый перец. Выдавить в смесь чеснок через чеснокодавилку, добавить меда. Если мед оказался густым, его можно немного растопить.
Маринованные кабачки
Все тщательно перемешать.
Маринованные кабачки
Вылить маринад в кабачки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и станут сочными и хрустящими. Еще много других интересных рецептов с фото вы можете посмотреть здесь.

Такую закуску как быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно спокойно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика