Маринованная сельдь с имбирем

22 Дек 2014, Автор: admin

Маринованная сельдь

Есть такая рыба, о которой знают в каждом уголке Евразии и не только. Каждый день её ловят рыбаки тоннами, что б в каждом доме красовалась ароматная селедочка. Да, эта рыба постоянно украшает наши праздничные столы. Её можно замариновать и даже пожарить. В основном мы привыкли видеть её маринованную, с лаврушкой и душистым перцем горошком. Сегодня предлагаю замариновать сельдь с пикантным имбирем, получается вкусно и оригинально. Имбирь отдает свой не обычный аромат, и сельдь звучит по-новому. Вам непременно понравится. Еще очень вкусно получается скумбрия холодного копчения, рецепт которой так же есть на нашем сайте..

Для приготовления маринованной сельди с имбирем нам понадобится 2 дня, выход продукта – 2 тушки.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная сельдь – 2 штуки

Лавровый листик – 7 штук

Душистый  перец горошком – 10 штук

Гвоздика – 2 бутона

Соль каменная – 2 столовые ложки

Корень имбиря – 20 грамм

Сахар белый – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 1 головка

Ароматное масло растительное  – 1 столовая ложка

Уксус обычный – 2 столовые ложки

Вода питьевая – 600 миллилитров.

Как сделать селедку в домашних условиях:

Выложим  все продукты для приготовления ароматной маринованной сельди. Эту рыбу купить не проблема, в супермаркете, на рынке, да где только рыбой запахло, там точно есть селедка. Скорее всего вы купите её замороженной, ничего страшного, предварительно выложите её из морозилки и пусть оттает.

Маринованная сельдь

Рыбу промыть тщательно, сложить в кастрюлю.

Маринованная сельдь

В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем пол-литра очищенной воды, добавляем все приготовленные специи, можно еще и простой черный перец горошком добавить.

Маринованная сельдь

Высыпаем соль каменную и сахар, добавляем порезанный колечками имбирь. Ставим на огонь, когда вода закипит, пусть 5 минут маринад провариться. Теперь он готов, его нужно охладить, я отношу на балкон кастрюлю и жду примерно 1 час.

Маринованная сельдь

Заливаем остывшим маринадом подготовленную в кастрюле рыбу. Ставим промариноваться  в холодильник на 2 дня.

Время быстро пролетело, маринованная сельдь готова. Достаем рыбку, чистим и обрезаем голову.

Маринованная сельдь

Разделываем на филе, так удобнее подавать её на стол.

Маринованная сельдь

Можно сделать салат Сельдь под шубой, паштет селёдочный, любые канапе или бутерброды, но я просто подам её с луком как закуску.

Лук репчатый порезать кольцами, сложить в тарелку, залить 100 миллилитрами воды и уксусом, можно добавить немного соли и сахара, 20 минут лук маринуется.

Маринованная сельдь

Филе порезать на кусочки шириной 2 сантиметра. На блюдо выложить немного лука маринованного, потом сделать ёлочку из кусочков сельди или просто аккуратно разложить и снова слой маринованного лука, он идеально сочетается с капризной сельдью. Полить рыбу ароматным растительным маслом, вставить веточку укропа и подавать к столу.

Маринованная сельдь

 

Маринованная сельдь


loading...
Загрузка...

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика