Маринованная капуста «по-быстрому»

15 Окт 2017, Автор: admin

marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-02

Маринованная капуста быстрого приготовления
Все мы привыкли, что если капусту мариновать или солить, то это будет продолжаться довольно долго, скорее всего, несколько дней придется многократно перемешивать ее и пристально наблюдать за процессом. Но ведь это совсем не обязательно! Очень вкусную острую маринованную капусту можно получить всего за сутки.

 

Приготовление острой маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

Капуста – 2 кочана.

Морковь – 3–4 средних (~ по 150 гр.) корнеплода.

Чеснок – 3 зубчика.

Подготовка овощей

Капусту нашинковать так, как больше нравится, главное не очень крупно. Морковь нарезать соломкой или натереть. Чеснок раздавить и очень мелко порезать.

Маринад

Из расчета на 2000 мл. воды: 8 горошинок перца, 1/3 стакана (~ 152 гр.) сахара, 2,5–3 десертных ложки соли, лавр – 4 листика.

Воду с сахаром и специями прокипятить в течение 12 минут. Дать рассолу немного остыть, примерно градусов до 70 и затем добавить к нему 125 мл. (рафинированного) льняного или растительного масла и столько же 9% -го укуса.

Залить горячим (но не кипящим) маринадом подготовленные овощи и придавить их сверху грузом. После того как они окончательно остынут до комнатной температуры, переложить в банки и убрать на сутки в прохладное место. Вот и все, прошло всего 24 часа, а маринованная острая капуста уже готова!

marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-02

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика