Маринад для шашлыка с минеральной водой

30 Июл 2015, Автор: admin

куриные стейки

Не секрет, что чаще всего на природе мы готовим шашлык из свинины или куриного мяса. Хочу предложить вам рецепт: маринад для шашлыка из курицы, где мариновать я буду  куриные стейки. По этому  простому и в то же время вкусному маринаду, шашлыки получаются ну очень обалденные, вкусные, красивые, ароматные, аппетитные, мягкие и очень сочные, ну просто тают во рту.

Стейки получаются ничем не хуже шашлыков, отличается только форма куска, а готовить их наоборот даже легче, не нужно нанизывать на шампур, потом по сто раз крутить их, чтоб мясо равномерно прожарилось. А стейк, несколько раз перевернул решетку и все готово.

Самое главное как мариновать и какую часть курицы выбрать? Знакомые подсказали брать бедро, аккуратно вырезать косточку и вот, кусок куриного стейка готов, с жирком. Теперь я готовлю стейки именно с этой части курицы. Что касается маринада: мы достаточно много их перепробовали, всяких разных и пришли к выводу, черный молотый перец, соль, немного уксуса, приправа для шашлыка и стакан минеральной воды самые лучшие.  К тому же  всегда есть в доме ингредиенты для маринада шашлыка  из курицы, это как в старые добрые времена. Бедра куриные сами по себе не жесткое мясо, а пролежав сутки в этих специях, вообще супер мега мягкое, сочное и вкусное, с хрустящей поджаристой шкуркой. Безусловно, другие изысканные маринады очень хороши, но я вам предлагаю вариант того, ингредиенты для которого есть под рукой. Мне всегда один знакомый татарин говорил, что самое вкусное и мягкое мясо получается маринованное с добавлением специй в минеральной воде “Крымская” (Сакская). Попробуйте и убедитесь, стейки получаются просто сказка, а гости ваши приятно удивляться, узнав о простейшем рецепте.

Итак, для приготовления стейков из курицы на решетке нам понадобится:

  • Свежие куриные бедра 8 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Приправа для шашлыка 3 ст. л. с горкой.
  • Минеральная вода “Крымская” 1 стакан (200 г).
  • продукты

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой промоем бедра, дадим, чтоб стекла вода. На разделочной доске, острым ножом аккуратно вырезаем косточку, это легко она там одна и получаем вот такие стейки (шкурку по желанию можно снять, но я этого не делала, уж больно мы любим хрустящую и поджаристую). бедра
  2. Дальше скидываем стейки в посуду, солим, перчим, насыпаем приправу для шашлыка.  приправа
  3. Потом тщательно растираем специями каждый кусок, поливаем уксусом, потом в самом конце минералкой. Жидкости как таковой много не получится, это так нужно, мясо впитало в себя. Так должно быть. маринуем
  4. Оставляем в таком виде на сутки в холодильнике.
  5. Потом выкладываем пропитанные ароматные стейки на решетку. на решетке куры
  6. Жарим на жарких углях с обеих сторон до готовности. жарим
  7. Пока они жарились аромат на весь двор просто обомлеть.  Все, готовы.Мои домашние остались сыты и довольны. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова. шашлык из курицы


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика