Малиновое варенье, рецепт без варки

27 Июн 2017, Автор: admin

Малиновое варенье

Малиновое варенье без варки, рецепт на зиму с пошаговыми фото

Сейчас у хозяек нет особого времени пополнять свои кладовые консервацией на зиму, поэтому предлагаю приготовить простой рецепт малинового варенья без варки. Но варенье мы приготовим не обычное, а для пикантного вкуса мы добавим черную и красную смородину, а также апельсин. Ягоды малины нужно потолочь ступкой, а смородину с апельсинами перекрутить через мясорубку. Все ингредиенты смешиваем с сахаром и раскладываем по банкам. Хранится такое варенье из малины с апельсином и смородиной просто в холодильнике до самой весны. Главное то, что мы фрукты не поддаем термической обработке, за счет этого там сохраняются все витамины и полезные вещества для нашего организма.

Для приготовления малинового варенья без варки нам понадобится 12 часов.

Выход продукта: 3,5 литра.

Ингредиенты:

Ягоды спелой малины- 1 килограмм

Ягоды черной смородины- 0,5 килограмма

Ягоды красной смородины- 0,5 килограмма

Апельсины- 2 штуки

Сахар песок- 1,5 килограмма

Малиновое варенье на зиму, рецепт с фото пошагово:

Собираем на огороде ягоды малины или покупаем на рынке. В этом году малина урожайная. Если ягоды вы собирали лично, то мыть их не обязательно, а если покупали на рынке или в супермаркете, то лучше прополоснуть и высушить на бумажном полотенце.

Малиновое варенье

Красную смородину очищаем от веточек и промываем под проточной водой. После этого даем обсохнуть на бумажном полотенце или салфетке.

Малиновое варенье

Ягоды черной смородины также очистить от веточек, промыть и обсушить на полотенце.

Малиновое варенье

Для придания необычного привкуса и запаха мы добавим в наше варенье апельсины, с лимонами будет слишком кисло.

Малиновое варенье

Апельсины обмываем и очищаем от кожуры. Режем на дольки, чтобы было удобно перемолоть на мясорубке. В принципе это варенье можно делать в погружном блендере, кому как удобнее.

Малиновое варенье

Ягоды малины толчем ступкой до однородной массы. Можно конечно и в мясорубке, но она может забиться косточками.

Малиновое варенье

Ягоды красной и черной смородины перемалываем на мясорубке. Лучше всего использовать электрическую, так получается намного быстрее, но в принципе можно и на ручной.

Малиновое варенье

Апельсины также перемалываем на мясорубке, можно все перемалывать в одну посуду, так как потом все равно все перемешивается

Малиновое варенье

К перемолотым смородине и апельсинам добавляем толченую малину и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Малиновое варенье

Добавляем сахар.

Малиновое варенье

Все ингредиенты снова перемешиваем.

Варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и даем постоять, чтобы сверху образовалась сахарная пленочка, так варенье лучше сохранится. Сверху накрываем банки пластмассовыми крышками.

Малиновое варенье

Вот наше варенье из малины без варки готово. Его можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник и наслаждаться вкусом летних ягод на протяжении зимы. Ведь так приятно холодными зимними вечерами закутаться в  плед, налить чашечку травяного чая и кушать сладкое и ароматное малиновое варенье со смородиной и апельсином.

Малиновое варенье

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика