Лаханоризо

13 Ноя 2015, Автор: admin

лаханоризо

Лаханоризо — это сытное, постное блюдо греческой кухни. Вроде бы из обычных продуктов получается очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Готовится достаточно быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки;

Капуста белокочанная — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 головки;

Рис — 300 грамм;

Зелень (лук, укроп, петрушка) — 50 грамм;

Соус томатный — 2 столовые ложки;

Масло растительное для жарки;

Соль, перец — по вкусу.

Лаханоризо, рецепт с фото

Способ приготовления:

Вот все необходимые нам продукты:

Ф0

Капусту порезать полосочками.

капуста

Лук очистить, порезать не очень мелкими кубиками.

лук

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

морковь

Разогреть на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) растительное масло. Когда масло нагреется, бросить в сковородку лук и обжарить до золотистого цвета.

Ф4

Добавить к обжаренному луку морковь и пассеровать до готовности.

Ф6

Тем временем помыть и обсушить зеленый лук. Порезать его кусочками по 1 см в длину.

Ф5

Промыть рис несколько раз в воде.

рис

К готовым луку и моркови добавить зеленый лук. И жарить на небольшом огне еще 3 минуты.

Ф8

После этого отправить к овощам капусту. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить 7 — 10 минут.

Ф9

Смешать 2 ст.л томатного соуса с таким же количеством воды.

томат

По прошествии указанного времени в сковороду положить рис, залить томатным соусом. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть снова крышкой и готовить еще 30 минут до готовности риса. Через 15 минут перемешать лаханоризо. При необходимости подлить 2 — 4 ст.л. воды.

Ф11

Пока готовится блюдо порезать петрушку.

Ф12

Когда рис готов, еще раз перемешать хорошенько содержимое сковородки и выключить огонь.

Ф13

Выложить лаханоризо на тарелку и украсить зеленью.

лаханоризо


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика