Ленивые вареники из творога

11 мая 2015, Автор: admin

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога  рецепт с фото пошагово как в садике — это традиционное украинское блюдо, которое в народе еще называют галушки с сыром или сырные галушки. Появились ленивые вареники еще с момента появления казаков. Хозяйки часто кормили своих избранников  варениками с кисломолочным сыром, а так как у них было очень мало свободного времени, то они решили все ингредиенты просто смешать. Говоря при этом, что «все равно в желудке все перемешается». Это блюдо многих привело в восторг, поэтому галушки стали лепить не только с сыром, но и с другими продуктами: мясом, капустой и картофелем. А само название «ленивые вареники» появилось во времена Советского Союза, когда в меню одной из столовых повар-юморист назвал галушки Ленивыми варениками.

Сейчас ленивые вареники можно встретить практически в любой кухне мира, просто называются они по-разному и являются прекрасным и питательным блюдом на завтрак. К тому же, если разнообразить форму  вареников, то блюдо получится очень оригинальным и креативным. Если у вас есть дети, то вы можете превратить их приготовление  в интересную игру. В результате  у вас получится прекрасное и вкусное блюдо и вы сможете развить мелкую моторику рук.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порции

Для приготовления ленивых вареников  из творога рецепт с фото пошагово как в садике нам потребуются следующие ингредиенты:

Сыр кисломолочный- 450 грамм

Яйцо куриное- 1 штука

Сахар- песок- 3 столовые ложки

Ванильный сахар- 1 пакетик

Мука пшеничная высшего сорта- 250 грамм

 

Ленивые вареники из творога, рецепт:

Для начала нам нужно измельчить кисломолочный сыр. Желательно, чтобы он был не кислый.

творог

Добавляем куриное яйцо, чтобы скрепить творог, и тщательно перемешиваем.

яйцо

Туда же отправляем сахар и ванильный сахар для придания сладости и аромата. В зависимости от того, насколько кислый творог, количество сахара можно варьировать.

с сахаром

Добавляем 150 грамм пшеничной муки высшего сорта. Больше муки добавлять не следует, чтобы хорошо ощущались крупинки творога.

с мукой

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до появления однородной консистенции. Разделочную доску покрываем небольшим количеством муки и перекладываем тесто на неё.

тесто

Немного вымешиваем тесто предварительно окунув руки в муку, чтобы тесто не липло к пальцам. Отделяем небольшую часть теста, формируем колбаску.

колбаса

Нарезаем колбаску и придаем форму нашим вареникам. Можно сделать треугольные вареники, для этого сформированную колбаску следует сверху немного прижать руками, чтобы получился угол и нарезать ножом, который необходимо обвалять в муке, чтобы было легче нарезать.

вареник

Воду, в которой мы будем варить ленивые вареники из творога, необходимо подсолить и довести до кипения. Отправляем наши полуфабрикаты в кипящую воду, еще раз доводим до кипения и варим в течение 3х минут. Теперь блюдо готово к употреблению. При подаче можно полить сметаной, вареньем или сгущенным молоком или украсить ягодами.

Ленивые вареники из творога, рецепт

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика