Легкий весенний салат

06 мая 2015, Автор: admin

весенний салат

Как всем известно, капусту можно жарить, тушить, варить. Но весна приносит в нашу жизнь много красок и изменений. В том числе перемены приходят к нам на кухню. Зимний тяжелый рацион уходит на второй план. Всем хочется покушать что-то легкое и свежее. Поэтому в мае я всегда беру на вооружение свежие овощи. Наш организм так ждал их всю зиму, что теперь я просто обязана накормить свою семью по-настоящему весенним салатом.
Вот такой простой и легкий весенний салат я готовлю для своей семьи с приходом весны. Он и диетический, и полезный, и вкусный. Свежая капуста и зелень богаты клетчаткой, яйца и зеленый горошек – белком. В этом рецепте я использовала замороженный зеленый горошек. По своим полезным свойствам он не уступает свежему. Есть еще третий вариант. Можете взять консервированный. Чтобы привести фигуру в норму, советую включить такой салат в свой ежедневный рацион. На его приготовление уходит совсем немного времени и ваших затрат.

Ингредиенты:
Капуста молодая – 0,5 кг
Зеленый горошек – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Пучок укропа
Масло оливковое – 50 мл
Огурцы свежие – 200 г
Соль по вкусу

овощи

 

Как готовить салат весенний, рецепт с фото

Чтобы приготовить  салат, мелко нашинкуйте ножом молодую капусту. Выбирайте капусту на рынке внимательно. Кочан должен быть целым, листья должны быть сочного зеленого цвета. Осмотрите ее целиком, чтобы не было гнилых и темных пятен. Упругая и плотная капуста придется к столу.

капуста

Огурцы нарежьте тонкими полосками.

огурцы
Отварите яйца в подсоленной воде, очистите от скорлупы. Оставьте яйца охлаждаться в холодной воде. В глубокой миске перемешайте нарезанную капусту с огурцами. Туда же всыпьте зеленый горошек. Посолите по своему вкусу. Кто старается уменьшить употребление соли, могут даже не добавлять соль. Полейте заготовку для салата оливковым маслом, перемешайте.

салат

Выложите на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Отваренные и охлажденные яйца нарежьте крупными кусками, дольками. Нарежьте пучок укропа или порвите его слегка руками. На капустную основу выложите кусочки яиц, посыпьте салат зеленью. Мне лично нравится в этом салате яйца выкладывать в уже перемешанный салат, так как яйца после этого не теряются в общей массе и не ломаются при смешивании. В данном случае яйца лежат на поверхности салата крупными кусочками. Это и красиво, и удобно для тех, кто захочет съесть кусочек яйца отдельно от всего.

весенний салат
Вот такое блюдо сегодня вышло! Сервируйте стол и подавайте салат к обеду! Bon appetite!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика