Лечо из кабачков и перца на зиму

21 Авг 2017, Автор: Luchiya

итоговое (4)

 

Лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь

Если в вашей семье любят овощи, а особенно кабачки, то вам однозначно понравится сегодняшний рецепт заготовки на зиму – лечо из болгарского перца и кабачков. Легкая, слегка пикантная закуска, немного напоминающая овощное рагу или икру, внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола. Эту заготовку можно отнести к низкокалорийным, так как здесь минимум масла, только овощи и специи, прелестная закуска для любителей есть и худеть! Все привыкли, что лечо это еще обязательно и морковь, но нет, это не так, мы отошли от традиционных рецептов и приготовим лечо из кабачков, лука и перца. Поверьте, очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками и перцем:

  • Кабачок (очищенный без семян и мякоти) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 300 грамм,
  • Томатная паста -100 грамм,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2,5 ст. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Красный и черный молотый перец – по 1 ч. ложке.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь

Как всегда, для того чтобы облегчить себе работу и сократить время пребывания на кухне, рекомендуем вам заранее собрать все ингредиенты на одном столе.

ф1

В глубокую кастрюлю налейте масло и воду. Добавьте сахар и соль, засыпьте молотый перец.

ф2

Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь. Варите на среднем огне томатную заливку или соус до закипания. Проварите 2 минуты.

ф3

Тем временем очистите кабачки от кожицы и внутренней мякоти с семенами.

ф4

Нарежьте кабачок небольшим кубиком.

ф5

В кипящую томатную заливку опустите подготовленные кабачки.

ф6

Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Проварите 15 минут на медленном огне после закипания.

ф7

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте длинными полосками вдоль.

ф8

Опустите нарезанный перец в кастрюлю с кабачками. Проварите массу еще 10 минут.

ф9

Очищенный репчатый лук порубите тонкими полукольцами или кольцами.

ф10

Переложите лук в общую массу.

ф11

Варите все ингредиенты еще 25 – 30 минут после закипания.

ф12

Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, и закройте плотными крышками. Данная заготовка не требует стерилизации!!!

ф13

Храните такие заготовки из кабачков в прохладном месте. Приятного вам аппетита!

итоговое (1)

итоговое (6)

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика