Лаваш с грибами и сыром

02 Ноя 2017, Автор: admin

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Эта закуска – не только простая в изготовлении, но еще и весьма вкусная и сытная. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Вам понадобится:
— лаваш листовой – 3 шт.;- грибы (шампиньоны) – 400-500 гр.;
— твердый сыр любого сорта – 300 гр.;
— петрушка – 1 пучок;
— майонез – 250 гр.

продукты

Приготовление рулета из лаваша с грибами и сыром:

Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности. Помните: в процессе жарки грибы уменьшатся в объеме, поэтому не бойтесь того, что можете переборщить.

жарим грибы

Пока грибы готовятся, натираем на терке с крупными зубьями сыр и мелко нарезаем зелень, оставив один-два листика для украшения.

зелень

Когда грибы приготовятся, начинаем делать первый слой: разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Затем равномерно посыпаем лаваш нарезанной зеленью по всей площади листа.

1й слойЛист с майонезом и петрушкой накрываем вторым листом, который также смазываем майонезом. Высыпаем на него грибы, равномерно распределяя их по листу.

2й слой

Третий слой: кладем следующий блин лаваша, смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром.

сыр

Начинаем скручивать наш лаваш с начинкой, плотно сматывая его.

3й слой

Получившийся рулет из лаваша обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа (можно и больше), чтобы лаваш хорошо пропитался.

в пленку

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

готово

Готово!

Рулет из лаваша с грибами и сыром


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика