Лаваш с горбушей

10 Июл 2015, Автор: admin

лаваш с красной рыбой

Простые, но универсальные рецепты лавашей с начинкой пользуются огромной популярностью и постоянно переходят от одной хозяйки к другой. Конечно, каждая может добавить что-то на свой вкус, тогда получится новое блюдо. Есть еще одно преимущество, благодаря которому эта закуска не утрачивает актуальности – она украсит стол, по самым различным поводам. Юбилеи, дни рождения, просто ужин или выезд на пикник, лаваш с красной рыбой всегда будет к месту.

 

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт;

яйца – 2 шт,;

плавленый сыр – 2 шт;

укроп – несколько веточек;

майонез – 100 мл;

малосольная горбуша (можно засолить самостоятельно) – 300 гр;

паприка – 1 небольшая или половинка большой;

огурец – 1 шт, желательно продолговатый.

продукты

 

Как приготовить лаваш с горбушей или другой красной рыбой:

Яйца отвариваем. Чтобы желток не был синим, варим не более 7 минут, сразу же сливаем горячую воду и заливаем холодной. Пусть полежат минут 5, затем чистим, трем на крупную терку.

яйца

Плавленые сырки также трем на крупную терку. В данном рецепте использованы сырочки двух видов – сливочный и с зеленью.

сырок

Измельчаем укроп. Все вышеперечисленные продукты высыпаем в миску, добавляем майонез.

в миске все

Тщательно перемешиваем. Должна получиться практически однородная консистенция.

смешать

Малосольную горбушу или другую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (примерно 1х1 см).

горбуша

Паприку режем маленькими кубиками. С противоположных боков огурцов удаляем зеленую кожицу, затем нарезаем тонкими пластинами. Если обычным ножом это сделать проблематично, можно использовать нож для сыра или для чистки овощей.

паприка

На ровной поверхности расстилаем лаваш. Теперь выкладываем яично-сырную массу. Тщательно распределяем по всей поверхности листа, чтоб не было пустого места или края. Очень удобно использовать силиконовую лопатку. К ней масса не будет приставать.

смазать лаваш

Теперь кладем оставшуюся начинку. Способов существует много – от самого простого (равномерно набросать) до различных схем распределения. Предлагаем сделать следующим образом – на край, с  которого начнете заворачивать, укладываем паприку. Далее условно делим оставшуюся площадь на три части, на границе между ними укладываем огурцы. После чего заполняем 2 полосы рыбой, а 3 – край, оставляем незаполненной. Тогда разрез будет достаточно красивым – красная серединка, зеленые штрихи и желтые вкрапления вокруг светло розовой рыбной массы.

лаваш с начинкой

Осторожно, дабы не порвать, заворачиваем лаваш.

рулет из лаваша

Полученную «колбаску» упаковываем в пищевую пленку.

в пленке

Оставляем в холодильнике на пару часов. Нарезать надо острым ножом с широким лезвием. Тогда кусочки будут красивые, ровные.

лаваш с красной рыбой


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика