Квашеная капуста с яблоками

26 Сен 2017, Автор: admin

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста с яблоками, рецепт на зиму

Капуста – самый распространенный и часто применяемый в кулинарии овощ. Много блюд в своем составе содержат капусту. Благодаря ее целебным, вкусовым и витаминным свойствам она занимает лидирующее место в кулинарии. Существует много способов благодаря которым можно вкусно и оригинально приготовить капусту, при этом сохранив её основные питательные свойства. Её можно тушить, варить, парить, жарить, мариновать. Но самый распространенный способ приготовления капусты белокочанной – квашение. При этом не только сохраняются все полезные свойства капусты, но некоторые преумножаются. Основным правилом при приготовлении квашеной капусты является день недели. Да, я не оговорилась, именно день недели – мужской. Это понедельник, вторник, четверг. Капуста, приготовленная в эти дни, получается сочной, хрустящей с прекрасным тонизирующим рассолом. А вот заквашенная в женские дни – мягкая, с тягучим рассолом. Просто мистика, но этот рецепт квашеной капусты проверяла много раз.

Время приготовления- 1 час и квасится двое суток.

Выход продукт – 3 литра

Для приготовления блюда капуста квашеная с яблоками необходимы следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная   – 2,5 килограмма

Яблоко – 2-3 штуки

Морковь – 300 грамм

Бутон гвоздики – 3 штуки

Перец душистый горошком – 10 штук

Лавровый лист – 5 штук

Соль – 2 столовые ложки с горкой

Квашеная капуста на зиму, рецепт с яблоками на 3 литровую банку:

Подготавливаем основные ингредиенты. Капусту выбираем сочную, твердую. Снимаем два, три верхних листа и подрезаем кочерыжку. Остается чистая головка капусты. Морковь тщательно промываем под проточной водой и чистим. Еще раз промываем. Яблоки выбираем кислых сортов. Они отдадут капусте свою кислоту и аромат, а от капусты возьмут остроту. Их тщательно промываем под проточной водой, разрезаем и вычищаем сердцевину.

Квашеная капуста

Кочан капусты разрезаем на три части и вырезаем кочерыжку. Так удобнее шинковать. Тонко нарезаем капусту и выкладываем в большую миску.

Квашеная капуста

Подготовленную морковь натираем на терке и отправляем к нашинкованной моркови.

Квашеная капуста

Выкладываем нарезанные дольки яблок, душистый перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики, каменную соль.

Квашеная капуста

Все аккуратно перемешиваем, именно аккуратно, не мнем капусту! И оставляем её на два часа на столе, чтобы она отдохнула.

Квашеная капуста

Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, чтобы образовавшийся рассол не вытекал. При этом капусту следует хорошо утрамбовать и поставить сверху груз.

Квашеная капуста

Периодически открываем капусту и с помощью ножа делаем отверстия, чтобы дать выйти воздуху который образуется в процессе брожения.

Квашеная капуста

Через два дня наша капуста квашеная с яблоками готова. Кушайте и получайте удовольствие.

Квашеная капуста

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика