Курник с картофельной и куриной начинкой

08 Авг 2016, Автор: Luchiya

 

DSC07053

Курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Курник — один из видов пирога, можно сказать, что это царская выпечка. Издавна это блюдо готовили только на большие праздники. В наше же время курник стряпают по любому поводу,
желая насладиться этим замечательным вкусом. Обычно начинка курника состоит из курицы и картофеля, но на вкус хозяйки, которая это блюдо готовит, продукты можно максимально разнообразить. Предлагаю рецепт
классического курника с курицей и картошкой. Кстати, приготовление его займет не так много
времени, поскольку начинку приготовим отдельно. А теперь обо всем по-порядку…
Ингредиенты:
— дрожжевое тесто — 0,5 кг;
— картофель — 5 шт.;
— курица — 200 грамм;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сливочное масло — 10-15 грамм;
— соль — по вкусу

Шаг 1:
Приготовим начинку. Сначала надо отварить картошку и курицу.

DSC07025
Шаг 2:
Когда основные компоненты начинки сварились, их надо нарезать небольшими
кубиками.

DSC07026
Шаг 3:
Луковицу очистить и порезать на тонкие четвертинки.

DSC07028
Шаг 4:
Лук слегка обжарить, чтобы он приобрел сладковатый вкус.

DSC07029
Шаг 5:
Высыпать в глубокую миску картошку, курицу и лук. Посолить. Все размешать.

DSC07031
Шаг 6:
Тесто разделить на две половинки, причем одна должна половина быть немного больше
другой.

DSC07033
Шаг 7:
Раскатать бОльшую половину теста и поместить ее в форму для запекания.

DSC07035
Шаг 8:
Выложить нашу начинку на тесто, которое находится в формочке. Равномерно ее (начинку)
распределить по всему пласту.

DSC07036
Шаг 9:
Сверху положить пару кусочков сливочного масла. От этого курник приобретет сочный вкус.

DSC07037
Шаг 10:
Раскатать меньший кусок теста в пласт, толщиной примерно 5 мм, не больше! Накрыть им
начинку.

DSC07038
Шаг 11:
Красиво защипнуть края курника.

DSC07039
Шаг 12:
Верхний пласт теста смазать яичным желтком.

DSC07041
Шаг 13:
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

DSC07048
Шаг 14:
Спустя указанное время вынуть курник, достать его из формы и накрыть полотенцем. Так он
должен простоять 1 час. Тесто должно немного распариться.

DSC07056
Через 1 час готов наш курник с курицей и картошкой! Пошаговый рецепт с фото пригодится всем хозяйкам, чтобы порадовать родных и близких вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!

DSC07058

DSC07063

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика