Курица в банке, в духовке, рецепт с фото

19 Окт 2017, Автор: admin

Курица в банке

 

Курица в банке, в духовке, рецепт с фото пошаговый

Существует невообразимое множество рецептов приготовления курицы, а с появлением различных кухонных помощников типа пароварки и мультиварки вариантов становится еще больше. Но существуют поразительно простые способы приготовления, когда изначально даже не верится, что может получиться что-то съедобное, а результат удивляет всех отличными вкусовыми качествами блюда. Один из таких рецептов – курица в банке, его, без сомнения, оценят ленивые любители вкусной и здоровой пищи.

Для приготовления куриного мяса в банке подойдут любые части курицы с костями или без, на Ваш вкус, естественно, если брать, например, грудку, то в итоге получим нежнейшее ароматное диетическое мясо. По вкусу мясо не будет похоже ни на вареное, ни на запеченное в духовке, оно будет намного нежнее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

Точных пропорций ингредиентов для этого блюда нет, да и самих ингредиентов нужно минимум. Для приготовления курицы в банке в духовке нужно подготовить:

— охлажденное мясо курицы;

— соль;

— душистый и черный перец горошком;

— лавровый лист (обычно на полулитровую банку нужно по три горошка черного и душистого перца и один лавровый лист);

— стеклянная банка.

Курица в банке

О банке можно сказать подробнее, она должна быть такого размера, чтобы имеющееся мясо заполнило ее на 2/3. Если мяса требуется приготовить много, то нужно просто взять несколько баночек.

Курица в банке, рецепт в духовке с фото, пошаговый:

  1. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Курица в банке
  3. Мясо выложить в банку, пересыпая слои мяса солью, разложив горошки перца и лавровый лист. Залить мясо чистой, в идеале отфильтрованной, водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  4. Курица в банке
  5. На противень выложить небольшое кухонное полотенце или просто тряпочку из натуральной ткани, поставить на нее банку с мясом, дно противня залить водой. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время приготовления банка не треснула.
  6. Курица в банке
  7. Теперь противень с банкой нужно поставить в холодную духовку, включить ее, чтобы температура в ней достигла 200 градусов. Готовиться курица будет в духовке два с половиной часа. В это время нужно периодически смотреть и подливать воду к мясу, чтобы вода все время покрывала мясо. Через указанное время банку с мясом можно доставать из духовки.
  8. Курица в банке
  9. Мясо достать из банки при помощи вилки, разделить на кусочки и сразу подавать к столу с различными соусами или свежими овощами. Сочное мясо подойдет и для салатов или бутербродов, даже если оно остыло, оно останется очень вкусным.

Точно по такому же рецепту можно приготовить свежую молодую свинину или телятину, а в банку при готовке можно добавить чеснок или другие специи по вкусу.

Курица в банке

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика