Курица по-японски, рецепт

18 Окт 2017, Автор: admin

Курица по-японски

Курица по-японски, рецепт с фото

При возникновении острого желания полакомиться чем-то пикантным и непривычным для европейского вкуса, необязательно спешить в ресторан восточной кухни. Ведь его можно в любой день организовать у себя дома, приготовив непередаваемо вкусную курицу по-японски. Сочетание в соусе одновременно кислого, сладкого и острого вкуса в полной мере подчеркивает нежный вкус мяса, а большое количество лука придает блюду особую сочность.

А самое интересное то, что невозможно понять, что вкуснее – куриное мясо или окружающие его лук с соусом, настолько компоненты продуманы и органичны как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

куриные бедрышки – 1 кг,

репчатый лук – 2 большие луковицы (или 5-6 маленьких),

сахар – 100 грамм,

соевый соус – 120 мл,

уксус яблочный – 30 мл,

вода – 90 мл,

соль – 0,5 чайной ложки,

чеснок – 5-6 зубчиков.

Курица по-японски

Можно использовать и другие части курицы, например, крылышки, ножки или даже филе, нарезанное порционными кусочками.

Описание процесса приготовления курицы по-японски:

Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

Курица по-японски

Сахар засыпать в толстостенную сковородку и поставить на небольшой огонь.

Курица по-японски

Непрерывно помешивая, довести его до состояния сиропа.

Курица по-японски

Влить в кипящий сахарный сироп соевый соус.

Курица по-японски

Примечание: при соединении холодного соевого соуса и кипящего сахарного сиропа сахар частично кристаллизуется, но пугаться не следует, он скоро вновь растает.

Довести до кипения, после чего, соединив яблочный уксус с водой, влить в сироп и их. Дать соусу минуту покипеть.

Курица по-японски

Мясо сложить на дно казанка, присолить, сверху расположить измельченные лук и чеснок.

Курица по-японски

Залить их полученным горячим соусом.

Курица по-японски

Поставить казанок на медленный огонь и тушить курицу не меньше 1 часа, периодически помешивая.

Курица по-японски

Подавать курицу по-японски горячей с рассыпчатым рисом.

Курица по-японски

 

Автор: Soroka

Курица по-японски

 
Загрузка...


Загрузка...

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика