Курица по-французски, рецепт с картошкой

01 Июл 2017, Автор: admin

Курица по-французски с картошкой

 

Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе, по-французски

Это блюдо получается довольно пикантным за счет горчицы и брынзы. Можно брынзу заменить твердым сыром, например, Российским, но это повлияет на вкус готового блюда. Курица по-французски с картошкой подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

На 4 порции нужно взять:

1 куриное филе;

2 столовые ложки острой горчицы;

4 столовые ложки майонеза;

5 небольших картофелин;

пучок зелени;

2 зубчика чеснока;

перец и соль;

150 грамм брынзы.

Курица по-французски с картошкой

Как приготовить курицу по-французски  в духовке с картошкой рецепт с фото:

Курицу, лучше всего филе, порезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить.

Курица по-французски с картошкой

Майонез и горчицу смешать и мариновать в получившемся соусе курицу 30 минут.

Курица по-французски с картошкой

Тем временем картофель вымыть, очистить от кожицы. Можно нарезать любыми кусочками, но картофель лучше пропечется, если это будут тонкие кружочки. Положить на дно смазанной маргарином или подсолнечным маслом жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Курица по-французски с картошкой

Чеснок мелко нарубить и добавить к картофелю. Также нарубить зелень и посыпать картофель.

Курица по-французски с картошкой

Выложить равномерно сверху курицу вместе с соусом.

Курица по-французски с картошкой

Отправить  курицу в духовку, с картошкой, рецепт с фото в майонезе, в разогретую до 200-230 градусов. Запекать почти до готовности (около 30-35 минут).

Курица по-французски с картошкой

Вынуть блюдо и посыпать брынзой, натертой на крупной терке. Снова отправить в духовку на 10-15 минут. Если сыром посыпать раньше, он может пригореть.

Курица по-французски с картошкой

К столу  картошку с курицей подавать горячими.

Обратите внимание, что если брынза соленая, то лучше само блюдо не солить либо же немножко присолить только картофель — иначе можно испортить весь вкус. Вместо перца можно положить специальные специи для картофеля.

Курица по-французски с картошкой

 


Загрузка...

Один отзыв на «Курица по-французски, рецепт с картошкой»

  1. светлана:

    Спасибо, за отличный рецепт. Сайт очень нравится, все с чувством , с толком, с расстановкой. Еще раз спасибо. Когда у меня все будет прекрасно и удивительно. До связи.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика