Куриный суп «Радужный» с брокколи

26 Ноя 2017, Автор: Ju Li

Суп с брокколи

Суп с брокколи рецепт с фото пошагово

Подобно тому, как природа меняется с наступлением очередного времени года, в нашем организме также происходят изменения. Вот почему в определенный сезон хочется более легкой либо более тяжелой пищи.

Осень, как известно, это период изобилия овощей, а лично для меня это время года также ассоциируется с вкусными, полезными супами на их основе. Поскольку осенью все вокруг унылое и серое, я стараюсь чаще готовить полюбившийся мне суп «Радужный» с рисом и овощами. Это легкий куриный суп, главными ингредиентами которого являются брокколи и стручковая фасоль. Как же поднимается настроение после такого яркого, вкусного и к тому же очень полезного супчика! Всем советую включить его в осенне-зимнее меню и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты (на 2,5 л воды):

  • 500 г куриного мяса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 ст. ложек риса
  • 100 г брокколи
  • 150 г стручковой фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из куриного мяса получается легкий, золотистый бульон. Варим его привычным способом, а затем процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.

Бульон

  1. При приготовлении супа не обойтись без репчатого лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в кипящий бульон.

Овощной суп

  1. Следом добавляем в суп морковь, также предварительно очищенную и нарезанную на четвертинки.

Овощной суп

  1. Пока овощи доходят, несколько раз промоем рис, чтобы удалить лишний крахмал. Затем аккуратно добавляем рис в бульон, ждем когда суп снова закипит и немного досаливаем его по вкусу.

Суп с рисом

  1. Рис варится около 10 минут, а в это время хорошо промоем болгарский перец, удалим из него семена и нарежем небольшим кубиком. Когда рис будет почти готов добавляем в суп перец.

Овощной суп

  1. Брокколи (я взяла свежую, но подойдет и замороженная) разбираем на соцветия, которые затем немного измельчаем. Как все будет готово, добавляем в кастрюлю.

Суп с брокколи

  1. Сразу же добавляем стручковую фасоль, чаще всего она встречается замороженной, но вкуса и пользы от этого в ней не меньше.

Суп с брокколи

  1. Варим суп еще около пяти минут, а за пару минут до готовности добавляем в него разобранное на кусочки куриное мясо, пару зубчиков измельченного чеснока и зелень.

Суп с брокколи

  1. Наш ароматный, сытный, но в то же время легкий и полезный суп с брокколи, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас посмотрели, готов! Подаем его с ржаными хлебцами или подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Суп с брокколи


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика