Куриные рулетики в духовке

03 Дек 2017, Автор: mayusik89

Куриные рулетики с начинкой в духовке

 

Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики – это очень эффектный и простой вариант приготовления нежного мяса курицы. Потратив минимум усилий и продуктов, Вы получите красивую  вкусную праздничную закуску. В качестве начинки можно использовать что угодно: курагу, чернослив, копченые сосиски или сыр. Но я, предлагаю попробовать приготовить рулетики со свиным салом и чесноком. Сало расплавиться в духовке и своим соком пропитает наши рулетики, от чего они станут более сытными, нежными и сочными. Особенно такое блюдо нравится мужчинам.

 

Ингредиенты для куриных рулетиков:

Куриная грудка без кости и кожи – 1 шт.;

Сало свиное свежее – 30 гр.;

Соль, перец, специи для курицы;

Чеснок – 3 зубка;

Растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой, рецепт с фото пошагово в духовке:

1.  Вымыть и обсушить филе. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.

 

IMG_4425

 

2. Завернуть в пищевую пленку и осторожно отбить.

 

IMG_4428

 

3. Натереть солью, перцем и специями для курицы. Поставить мариноваться на 30 минут.

 

IMG_4430

 

4. А тем временем нарезать полосками сало

 

IMG_4433

 

и также отбить.

 

IMG_4436

 

5. Выдавить чеснок и натереть им сало, посолить.

 

IMG_4437

 

6. На каждую полоску куриного филе выложить полоску сала

 

IMG_4440

 

и аккуратно свернуть в рулетик. Конец закрепить зубочисткой или просто выкладывать рулетики на противень вниз швом.

 

IMG_4442

 

7. Выложить куриные рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

 

IMG_4444

 

Рулетики получаются очень сочными, вкусными и в меру острыми.

 

Куриные рулетики

 

Приятного аппетита! Можете смело добавить этот рецепт в меню горячих блюд к новому году.

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика