Куриные рубленые котлеты

26 Июн 2013, Автор: admin

Куриные рубленые котлеты

Благодаря мариновке, куриные рубленые котлеты получаются очень сочными и нежными. Это блюдо отлично подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве легкого ужина. Также интересен в приготовлении этих рубленых котлет тот факт, что замаринованный фарш может до нескольких дней храниться в холодильнике, а вы можете в любой удобный момент пожарить необходимое количество рубленых котлет из куриного филе. Итак, выкладываю рецепт рубленых котлет.

  1. Для котлет из курицы потребуются: филе цыпленка или курицы – 1кг, яйцо куриное сырое – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, майонез «Провансаль» – 2 столовые ложки, растительное масло для обжаривания котлет. Куриные рубленые котлеты
  2. В самую первую очередь филе курочки необходимо мелко порезать (порубить) на кусочки размером 1 см и сложить в глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать фарш.  Куриные рубленые котлеты
  3. Далее нужно нарезать лук так мелко, как только можете.   Куриные рубленые котлеты
  4. Теперь в чашку с нарезанным мясом складываем лук, присаливаем, разбиваем яйцо и присыпаем молотым перцем или любой приправой (только не переборщите, иначе вместо нежного вкуса котлеток получится навязчивый вкус специй). Перемешиваем все ингредиенты. Куриные рубленые котлеты
  5. В полученную массу добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем все компоненты фарша.   Куриные рубленые котлеты
  6. Полученную массу необходимо оставить в холоде мариноваться минимум на 2 часа, а желательно и на всю ночь оставить ее в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем нежнее получатся куриные рубленые котлеты.  Куриные рубленые котлеты
  7. Ну и заключительный этап в приготовлении этих котлеток – конечно же, обжаривание. В сковороде необходимо разогреть растительное масло и ложкой выкладывать фарш в виде котлет. Обжаривать нужно буквально по 3 минуты с каждой стороны, так как мясо будет промариновано. Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты готовы! Выкладываем их на блюдо и посыпаем зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис или любые овощи гриль. Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные рубленые котлеты

Ольга Диева.

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика