Куриные крылья в лимонном маринаде

21 мая 2017, Автор: Luchiya

ф11

Вкусный маринад для крылышек на мангале

Когда на улице стало тепло, самое время отправиться на пикник. Чаще всего на природе разжигают костёр и готовят разные мясные блюда, например, шашлыки, плов, уху, люля-кебаб, запекают картошку. Советую пожарить на шампурах и обычные куриные крылышки. Только заранее замариновать их в лимонном маринаде. Целых крыльев я не нашла, купила плечики куриные — это половина крыла. Если вы нашли целые крылья, то просто разрежьте их напополам, чтоб удобно было кушать и на шампур нанизывать. Для приготовления куриных крыльев на шампурах в лимонном маринаде нам понадобится – 4,5 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья или плечики – 1 килограмм
  • Лимон – 1 штука
  • Мёд липовый – 1 столовая ложка
  • Соль молотая – по вкусу
  • Специи для курицы ароматные – по вкусу
  • Горчица американская – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1\2 стакана.

Этапы приготовления:

Куриные крылышки залейте холодной водой, миллилитров 300, затем добавьте половину стакана молока. Пусть 15 минут так крылышки и постоят. Молоко убирает неприятный запах и смягчает куриное мясо. Крылышки нужно обмыть, если есть перья, нужно вытащить и разрезать по фалангам.

ф1

Теперь начинаем готовить маринад для куриных крылышек на мангале. Лимоном немного постучите по столу с разных сторон, чтобы он дал много сока. Разрезаем пополам лимон и выдавливаем из обеих половинок сок, поливаем им куриные крылья.

ф2

Чтобы крылышки были не слишком кислые от лимона, обязательно добавьте ложку липового мёда, если его нет, то сахара. Посыпаем крылышки специями для курицы, обязательно, чтобы там была куркума и паприка, они идеально сочетаются с куриным мясом. Если хотите удивить друзей особенными крылышками на костре, купите американскую горчицу, и добавьте в маринад. Она придает курице невероятный вкус. В конце посыпаем крылышки солью.

ф3

Руками растираем мед по всем крыльям, перемешиваем вместе с соком лимона, специями, чтобы крылышки равномерно мариновались. Накрываем крылья тарелкой и ставим на 2 часа в холодное место, если у вас есть возможность, то можно на большее время поставить.

ф4Если вы уже на природе и разожгли костёр, можно нанизывать крылья на шампур. Жарить крылья можно на чем угодно: на решетке, барбекюшнице, гриле. Просто на шампурах удобно жарить и кушать. Ставим шампуры на мангал и внимательно следим за мясом, как только курица начнет подрумяниваться, переверните.

ф5

Таким образом зажариваем куриные крылья со всех сторон. Сколько времени это займет, зависит от жара углей. Как только вы видите, что крылья готовы, быстро несите их на стол. Заранее приготовьте вкусный соус с зеленью, порежьте свежие овощи, отварите картошки, и отличный ужин на природе вам обеспечен! Лимонный маринад для крылышек на мангале поможет приготовить ароматные и мягкие крылья  — все точно останутся довольны!

ф8

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика