Куриные голени и крылышки с картошкой в духовке

16 Мар 2016, Автор: admin

куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото

Куриные голени с картошкой в духовке: рецепт с фото

Бывает такое, что совсем не хочется заходить на кухню и подходить к плите. Конечно, можно на перекус отправить своих домашних в пиццерию или кафе, но это всё-таки дополнительные денежные траты, поэтому предлагаю простой рецепт на скорую усталую руку — куриные голени с крылышками и картофелем в духовке. Может, он и не совсем быстрый, всё-таки пока разогреется духовка, пока начнёт запекать продукты, пока они дойдут до полной готовности – главное, что мама-хозяйка в этом процессе выполняет минимальные функции. Её задача – почистить, порезать картошку, обмазать курицу маринадом и заложить всё в форму. Это, если в двух словах, ну а подробнее в пошаговом рецепте с фото приготовления курицы с картошкой на противне в духовке.

Ингредиенты:

куриные голени – 4-5 шт.

куриные крылышки – 4-5 шт.

сырой картофель – примерно 0,5-0,7 кг

майонез – 1 маленькая пачка

специи (зелень, паприка, сушеный чеснок, приправа для шашлыка, соль) – по 1 столовой ложке

курица и картошка

Начинаем с того, чему для подготовки нужно времени больше. Куриные голени и крылышки промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жир и кладём в глубокую посудину. Туда же всыпаем специи и кладём зелень. Можете по своему вкусу взять приправы для курицы. Вы же готовите для себя и своей семьи, поэтому ориентируйтесь на их предпочтения. Заливаем курицу майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в пряном майонезном маринаде.

IMG_3

Ставим в холодильник на час-два. Когда время маринования вышло, чистим и моем картофель. Кстати, сколько курице мариноваться, решайте сами. Если подержите дольше, она, естественно, лучше пропитается. Ну а если времени выжидать совсем нет, можно сразу отправлять её запекаться. Выкладываем кусочки на противень или в форму для запекания. Сверху нарезаем кубиками картофель и немного присыпаем солью.

IMG_4

Наливаем в ёмкость чуть-чуть воды, ставим в холодную духовку на 1,5 часа. Запекаем при небольшой температуре (160-170 градусов). Чтобы на курочке появилась румяная корочка, выставляем температурный максимум буквально за 10 минут до выключения. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

IMG_1

 

 

Автор: Ksysha0810

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика