«Кучерявый пинчер» — простой, но очень вкусный торт

06 Июл 2017, Автор: Luchiya

кучерявый пинчер торт

Торт «Кучерявый пинчер», рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Очень простой в приготовлении торт «Кучерявый пинчер». В моей семье это самый любимый торт, поэтому готовлю его с удовольствием. Замесить тесто на коржи можно за 10 минут, собрать торт — еще 10-15 мину, а время, когда он будет стоять в духовке, я вообще не считаю. Ведь руки свободны, и можно заниматься другими делами.
С приготовлением этого десерта справится даже начинающая хозяйка. И даже если по какой-то причине не получаются пышные и ровные коржи, то это вообще не проблема, все равно их нужно резать на кусочки. Итак, как же приготовить «Кучерявый пинчер»?

Ингредиенты:

  • Масло – 50 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао – 2-3 ст. ложка;
  • Мука – 300 гр;
  • Сметана – 900 гр;
  • Кефир – 1 ст;
  • Консервированная вишня – 0.5 литра;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В густую пену взбиваем яйца и сахар.

1

Добавляем сметану или кефир, соду, сгущенку. Перемешиваем.

2

Небольшими порциями добавляем просеянную муку.

4

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.

5

Дно формы смазываем растительным маслом. Половину теста высыпаем в форму. А во вторую половину добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

6

Сверху в форму выкладываем ложкой шоколадное тесто.

7

Отправляем тесто в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Ставить форму нужно только в хорошо разогретую духовку, тогда выпечка получится пышнее и выше. Готовность проверяем деревянной палочкой. Воткните в корж зубочистку или спичку, если она будет сухая, значит, все готово, а если остается сырое тесто, то время готовки нужно увеличить.

8

Готовый корж необходимо остудить и разрезать вдоль пополам. Одна часть будет основой для торта. Вторую часть порезать на небольшие квадратики или порвать произвольными кусочками.

10

Сливки или жирную сметану взбить с сахаром.

11

Смазать основу для торта кремом, выложить вишню. Затем каждый кусочек коржа обмакнуть в сметанном креме и выложить горкой, между кусочками вложить ягоды.

13

Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Оставить в холодильнике на ночь. Вместо вишни можно использовать фрукты, например, яблоки, мандарины, апельсины, киви, бананы, груши. Вот так готовится торт «Кучерявый пинчер». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит за короткое время сделать вкусный десерт, который можно подать к чаю.

SAM_3576

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика