Кролик тушеный в красном вине с овощами
07 Дек 2017, Автор: Ju Li
Кролик тушеный с овощами
Когда на моей кухне появляется кролик, готовлю я его с овощами и небольшим количеством хорошего красного вина. Этот вид мяса имеет специфический вкус и запах, от которого можно с легкостью избавиться, если знать несколько секретов. Давайте о них поговорим.
Перед приготовлением нужно вымочить мясо несколько часов в холодной воде. Менять воду за это время следует 2-3 раза. Во время приготовления нужно добавить много разнообразных овощей и ароматных специй. В самом конце приготовления добавить красного вина для особого вкуса и аромата.
Ингредиенты
— кролик весом 1 кг
— 2 больших морковки
— 1 сладкий перец
— 2-3 лавровых листа
— соль и перец по вкусу
— 50 г красного вина
— растительное масло для жарки
Рецепт тушеного кролика с овощами
- Вымочить кролика в холодной воде несколько часов.
- Разрезать на порционные кусочки.
- Обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле. Присыпать специями к мясу.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
- Кролика солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.
- Заливаем водой кролика с овощами и отправляем на огонь. Тушим кролика до мягкости. За 10 минут до конца приготовления добавляем вино.
Кролик тушеный с красным вином и овощами готов! Приятного аппетита!