Красный борщ с мясом

25 Окт 2016, Автор: admin

красный борщ с мясом, рецепт с фото

Красный борщ с мясом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного борща с фасолью и мясом. Из данного количества ингредиентов получается 6 порций борща. Настоящий украинский борщ должен быть обязательно с фасолью и иметь ярко красный цвет. Поэтому многое зависит именно от качества свеклы и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 грамм
  • Мясо (свинина) — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 4 штуки
  • Капуста — 200 грамм
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Петрушка или укроп — 1 пучок (маленький)
  • Подсолнечное масло — 50 грамм

 

Как приготовить красный борщ с мясом, пошаговый рецепт с фото по этапам

Фасоль предварительно замочить и оставить лучше всего на ночь. Если у вас нет столько времени, можно замочить на час-два. Таким образом она быстрее сварится и будет мягче. Замоченная фасоль разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

фасоль

Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Длительность варки фасоли зависит от того насколько она молодая и от сорта.

foto-2

Мясо нарезать кусочками и добавить в кастрюлю к фасоли. После закипания не забыть снять пену. Все вместе варится примерно полтора часа до готовности.

мясо

И только после этого добавлять остальные ингредиенты.

foto-4

Почистить лук, морковь, свеклу, картофель, болгарский перец и чеснок.

foto-5

Свеклу порезать соломкой. Свеклу необходимо брать именно сладкую (как на салаты). С ней получается самый вкусный красный борщ.

foto-6

Слегка обжарить свеклу на подсолнечном масле.

foto-7

Пока обжаривается свекла, мелко порезать лук.

foto-8

Кубиками нарезать болгарский перец.

foto-9

И морковь натереть на крупной терке.

foto-10

Добавить к свекле лук, морковь и перец. Все перемешать и продолжать тушить.

foto-11

Затем добавить смесь перцев и также перемешать.

Томатную пасту развести с водой (пол чашки воды).

foto-12

 

foto-13

И вылить разведенную томатную пасту к овощам.

foto-14

Тушить еще минуты три и пересыпать в кастрюлю к фасоли и мясу.

foto-15

Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ.

foto-16

Варить картофель минут 10-15 до готовности. Добавить 1 ст. л. соли. Далее при необходимости соль добавлять по вкусу.

foto-17

Нашинковать капусту и продавить чеснок через чесночницу.

foto-18

Как только картофель готов (пробуйте ножом) добавить капусту и варить после закипания 3 минуты чтобы она не переварилась. При этом капуста будет хрустящей.

foto-19

В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку или укроп, попробовать на соль и после можно выключать.

вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ с мясом и фасолью готов. Дать ему настояться минут 30 и можно подавать на стол.

борщ

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика