Котлеты из куриного филе с овощами

26 мая 2015, Автор: admin

Котлеты из куриной грудки

Придя к мысли слегка поменять свой рацион и сделать его более полезным и менее калорийным, стоит рассмотреть вариант замены традиционных свиных или говяжьих котлет сочными и легкими котлетами из куриного филе и овощей. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они в итоге чрезвычайно легкими, сочными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

куриное филе – около 600 грамм,

крупная морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1-2 шт.,

чеснок – 3-4 зубчика,

перепелиные яйца – 5 шт.,

укроп – 4-5 веточек,

томатная паста – 2 столовые ложки,

подсолнечное масло, соль, черный перец.

ингредиенты

Примечание: при отсутствии перепелиных яиц их можно заменить 1 крупным куриным яйцом.

Как приготовить котлеты из куриной грудки:

Мясо, зелень и очищенные овощи тщательно промыть и крупно нарезать. Отделить филе от куриной грудки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить филе, морковь, лук, чеснок и зелень укропа в однородный фарш. Вбить в него перепелиные яйца и добавить по вкусу черный перец и соль.

измельчили

Тщательно вымешать курино-овощной фарш и, руками сформировав из него небольшие круглые котлеты, обжарить их на разогретом подсолнечном масле до образования легкой корочки с обеих сторон.

жарим

Совет: для того чтобы корочка у котлет из филе была румяной и хрустящей, а мякоть – нежной и сочной, их можно непосредственно перед обжариванием обвалять в манной крупе или панировочных сухарях, но это необязательно.

Обжаренные котлеты выложить в сотейник или казанок, до половины залить водой смешанной с необходимым количеством томатной пасты и поставить на средний огонь. Казанок накрыть крышкой и тушить котлеты около 35 минут, периодически встряхивая, для того чтобы они все пропитались томатным соусом.

котлеты

Перед выключением огня присыпать все мелко нарубленным чесноком и дать немного постоять под закрытой крышкой.

тушить

Подавать курино-овощные котлеты с любым из гарниров и сочной свежей зеленью.

Котлеты из куриной грудки

Автор: С. Сорока

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика