Консервированные персики на зиму

07 Июл 2017, Автор: admin

Консервирование персиков

Консервированные персики на зиму, в сиропе целиком

Персик – такой яркий и солнечный фрукт. При одном только упоминании в голове тут же всплывают воспоминания о нежной кожице с ворсинками, и сочной сладкой мякоти. Каждая радивая хозяйка знает, что персики богаты витаминами и калием, а употребление в пищу персиков способствует улучшению пищеварения. Как же сохранить эту «августовскую прелесть» на зиму? Ответ прост – консервацией персиков в сахарном сиропе. Персики, консервированные подобным способом, сохраняют все полезные свойства, вкус и аромат. Открыв такую баночку посреди суровой зимы можно с головой окунуться в воспоминания о лете. Устроить себе ощущение летнего дня посреди зимы или побаловать своих домашних вкусным персиковым пирогом поможет пошаговый рецепт.

Консервирование персиков на зиму, рецепт с фото

Для начала необходимо правильно выбрать персики. Для консервации стоит выбрать небольшие и плотные фрукты – консервировать персики мы будем целиком, поэтому они должны спокойно проходить сквозь горлышко банки. Персики нужно тщательно осмотреть на предмет вмятин и червоточин. При малейшем сомнении лучше отложить персик и использовать его, например в компоте.

Далее необходимо подготовить тару для консервации. Банки следует выбирать 2-3 литровые. Выбранные банки необходимо хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. В подготовленные банки разложить тщательно вымытые фрукты.

Консервирование персиков

 

Доведя до кипения воду в кастрюле добавить сахар из расчета 2 стакана на 3 литра воды. Прокипятить сироп до полного растворения сахара. Горячим сиропом залить банки с персиками.

Консервирование персиков

 

Далее банки нужно накрыть крышками и простерилизовать. На дно кастрюли для стерилизации обязательно нужно уложить полотенце. Стерилизовать 3-х литровые банки необходимо не менее 45 минут, двух-литровки около 35 минут . По окончании процесса стерилизации необходимо аккуратно вытащить банки и закатать крышками.

Консервирование персиков

 

Для проверки герметизации каждую банку после закатывания следует перевернуть вверх дном. После банки перевернуть и оставить до остывания при комнатной температуре. Консервированные персики на зиму в сиропе целиком, готовы.

Консервирование персиков

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика