Конфеты трюфель с грецкими орехами

30 Авг 2013, Автор: mayusik89

Конфеты трюфель с грецкими орехами

Конфеты трюфель с грецкими орехами

Изысканные конфеты трюфель очень легко можно приготовить в домашних условиях. К тому же, вам потребуются довольно простые ингредиенты. А бархатный вкус этих конфет непременно вас сразит наповал!

Ингредиенты:

— 80 г какао-порошка + 2-3 ст. л. для обваливания конфет;

— 75 г сахарной пудры;

— 4 желтка от перепелиных яиц;

— 75 г сливочного масла;

— 100 мл жирных (33-35%) сливок;

— 4-5 грецких ореха – для начинки.

1. Сначала отмеряем нужное количество ингредиентов по рецепту домашних трюфелей. Сливки желательно брать жирные, чтобы ганаш (масса для конфет) быстрее застыла и лучше держала форму. Если вы будете использовать нежирные сливки, то не исключено что трюфеля (хоть и безумно вкусные), вам придется есть ложкой, поскольку они не застынут. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, но в таком случае вам придется отдельно растереть желтки с сахаром до растворения всех крупинок, что отнимает много времени. Что касается количества сахара, то его можно немного увеличить, если вы любите сладкие конфеты, а если вам по вкусу бархатная горчинка, то оставьте исходные пропорции. Итак, приступаем к непосредственному приготовлению шоколадных трюфелей.

 

IMG_3905

 

2. Сливочное масло нужно вытащить на 1 час до начала готовки, чтобы оно размягчилось и приняло кремообразную консистенцию. Или, как вариант, можно размягчить масло в микроволновке, поставив его туда на 10-15 секунд. Однако следите, чтобы масло не растаяло, а только стало мягким. К размягченному маслу добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Предварительно это все желательно просеять.

 

IMG_3906

 

3. Все вымешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой до однородности. Вводим желтки. В этом рецепте желтки не будут подвергаться термической обработке, поэтому лучше использовать перепелиные. Снова все перемешиваем и получаем густую массу.

 

IMG_3907

 

4. Затем вводим немного подогретые сливки.

 

IMG_3908

 

5. Вновь вымешиваем ганаш для конфет трюфель с грецкими орехами и ставим его в холодильник минимум на 30 минут для застывания.

 

IMG_3909

 

6. А пока можно удалить скорлупу орехов и немного их измельчить. Я предлагаю использовать орехи в качестве начинки, но по желанию можно из них сделать крошку и обвалять в ней наши конфетки.

 

IMG_3923

 

7. И заключительный этап приготовления конфет трюфель с орехами: в чайную ложку набираем застывшую шоколадно-сливочную массу, помещаем внутрь немного орехов и формируем конфету. Конфеты трюфели не обязательно должны быть идеально гладкими, ведь их прототипом является деликатесный гриб, который, как известно, не совсем ровный. Затем обваливаем трюфели в какао-порошке (можно подмешать немного сахарной пудры) и подаем к чаю или кофе!

 

Конфеты трюфель с грецкими орехами

Конфеты трюфель с грецкими орехами

 

Приятного аппетита!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика