Классический рецепт безе в духовке

27 Янв 2016, Автор: admin

безе в духовке

Безе рецепт с фото в духовке
Безе – пирожное, которое можно приготовить достаточно быстро, затратив минимум ингредиентов. Второе название безе – меренга, его часто используют кондитеры, и означает оно не только пирожное, но еще и крем, и материал для украшения тортов. Используя меренгу, выложив ее в форме корзиночки и подсушив в духовке – можно получить прекрасную основу для десерта Павлова, остается только выложить сливочный крем и украсить сверху фруктами. Торт с безе, с кремом и фруктами, украшенный сверху меренгой порадует не только глаз, но и вкус, даже самых изысканных дегустаторов.
Меренга бывает швейцарская, французская и итальянская – каждая хороша по своему и имеет отличия. Самая плотная – это итальянская меренга, в ее состав входят белки и инвертный сироп, то есть сироп сваренный из оной части воды и трех частей сахара. Такой сироп добавляют во взбитые белки и продолжают взбивать до полного остывания меренги. Швейцарскую меренгу готовят на водяной бане, а вот французская — самая распространенная и простая в приготовлении. Подходит для добавки в крема, приготовления тортов и дальнейшей выпечки.

безе
Именно французская меренга и есть привычное для нас безе. В ее состав входит два основных ингредиента – сахар и яйца и кислота или соль в качестве факультативных ингредиентов.
Несмотря на простоту приготовления безе, классический рецепт имеет и свои секреты. Во-первых, белки обязательно должны быть охлажденными, также следует охладить и посуду, в которой будете взбивать.
Во-вторых, необходимо следить, чтобы посуда для взбивания и венчик были сухими, без частиц жира, иначе густой пены будет очень трудно достичь. Также, отделяя белки от желтков следите, чтобы фрагменты желтка не попали к белкам.
Для получения более стойкой консистенции к белкам можно добавить немного лимонного сока, смазав им поверхности чаши для взбивания. Начинайте взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной скорости. По возможности заменяйте сахар на сахарную пудру, или используйте сахар наиболее мелкий.
Отсаживать безе необходимо сразу после взбивания, удобнее это делать использую кондитерский мешок.
Что касается время выпечки и температуры здесь многое зависит от духовки. Но самое главное, температура должна быть минимальной, а пирожные не выпекаться, а сушится.
Если температура будет высокой — пирожные приобретут желтый оттенок. Примерное время выпечки 1-1,5 часа.

Безе, рецепт с фото в духовке, классический
Ингредиенты:
5 яиц
500 гр сахара
Белки обеляем от желтков, кладем в емкость для взбивания и добавляем сахар. Помним,  что белки должны быть охлажденными а сахар надо сыпать по чуть-чуть.
Шаг 1
Взбиваем до густой пены примерно 5 минут, начиная с наименьшей скорости.
ШАГ 2
Полученная масса должна быть плотной и удерживаться на ложке.
Шаг 3
Отсаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Для удобства надеваем мешок на чашу для взбивания, так несколько удобнее выкладывать массу в мешок.
Шаг 4
На противень застеленный пергаменом или силиконовым ковриком отсаживаем безе.
Шаг 5
Выпекаем безе при температуре около 110 градусов чуть больше 1 часа.
Приятного аппетита!

безе рецепт в духовке

 


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика