Кекс на кефире с черной смородиной

30 Июл 2016, Автор: Luchiya

кекс на кефире с черной смородиной

Кекс на кефире с черной смородиной

Кексы домашней выпечки намного вкуснее, чем из магазина. Приготовление кекса на кефире занимает немного времени. Набор продуктов для такого десерта недорогой, а для увеличения полезности для организма можно добавить в тесто ягоды черной смородины. Эти дары лета содержат целый набор полезных микроэлементов и витаминов. Особенно много в них витамина С, улучшающего сопротивление организма к простудным заболеваниям. Ягоды черной смородины, добавленные в тесто для кекса на кефире, придают кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат кексу. Тесто получается нежное, тающее во рту. Золотистый цвет корочки, присыпанной сахарной пудрой, вызывает желание отведать этот кекс как можно скорее.

Для выпечки кекса на кефире нужны следующие продукты:

  • 4 штуки яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки соды
  • 0,5 стакана ягод черной смородины
  • немного уксуса для гашения соды и немного растительного масла для смазывания формы

В первую очередь надо подготовить ягоды смородины. Помыть, перебрать, удалив листики, веточки и непригодные для еды ягоды.

Затем у ягод нужно оторвать хвостики /удобнее это сделать небольшими ножницами./ Перебранные ягоды обсушить с помощью кухонной салфетки. Начинка готова.

1

В удобную для вас посуду с высокими стенками разбить яйца, добавить сахар, тщательно растереть.

2

В смесь яиц с сахаром вылить кефир, добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

3

В металлической посуде растопить маргарин. Растаявший маргарин добавить к смеси яиц и кефира.

4

Снова перемешать, а затем добавить муку, просеянную на мелком сите.

5

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным по густоте. Ягоды черной смородины высыпать в готовое тесто, размешать, чтобы равномерно распределить их в тесте.

6

Подготовить форму для выпечки кекса. Для этого смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

7

Выпекается кекс на кефире с черной смородиной около 40 минут. Перед выемкой формы из духовки проверить готовность кекса. Готовность проверяется деревянной палочкой /зубочисткой или шпажкой/, проткнув верхушку. Если тесто не прилипает к палочке, значит, кекс готов. Вынимать выпечку из формы лучше горячей. Остывший кекс может прилипнуть к стенкам формы. Подождать, пока кекс остынет, и посыпать его сахарной пудрой.

итог

итог 2

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика