Картошка с салом «Лодочки»

28 Июн 2017, Автор: admin

Кораблики из картофеля

Картошка с салом в духовке на противне

Мы часто задумываемся, что приготовить на ужин, так, чтобы это было вкусно и быстро, да еще и на ингредиенты сильно не потратиться. Во все века, самым распространённым гарниром является картошка, ну и как же не обойтись без традиционного продукта сала. Совместив эти два ингредиента, получится очень вкусное блюдо, с названием «Лодочки», так как их формы очень похожи. В основном оно подается с чесночным соусом (в нашем случае, это сметано-чесночный соус).

Понадобится:

— 8 средних картофелин;

— 200 гр. сала с мясной прослойкой;

— соль;

— зубочистки.

Для соуса:

— сметана;

— чеснок.

Кораблики из картофеля

 

Картошка с салом в духовке: рецепт с фото пошагово

Для начала, включим духовку, пусть разогреется(200 градусов), а тем временем, всю картошку разрезаем пополам (вдоль).

Кораблики из картофеля

Сало нарезаем кусочками толщиной, около 2 – 3 мм.

Кораблики из картофеля

С помощью зубочистки накалываем его на картошку.

Кораблики из картофеля

Если вы используете стеклянную посудину, тогда на дно наливаем подсолнечное масло, слоем в 1мм, и выкладываем на него наши «кораблики».

Кораблики из картофеля

Сам противень я покрыла листом фольги. Ставим блюдо на среднюю полочку разогретой духовки (подальше от огня).

Кораблики из картофеля

Пока картошка на противне с салом печется на маленьком огне, мы приготовим соус. Очистим пять небольших зубчиков чеснока.

Кораблики из картофеля

С помощью чесночницы выдавим его в блюдце, добавим сметаны (150г), и тщательно перемешаем.

Кораблики из картофеля

 

Кораблики из картофеля

За 40 минут картошка будет готова,(она должна легко прокалываться вилкой), а сало окрасится в золотистый цвет, это значит «кораблики» испеклись.

Кораблики из картофеля

Полейте соусом, приукрасьте зеленью, и ву-а-ля, запеченная в духовке картошка с салом и чесноком  готовы к подаче на стол.

Кораблики из картофеля

 


Загрузка...

Отзывов (2) на «Картошка с салом «Лодочки»»

  1. Протрите кожуру жесткой щеткой или металлической кухонной губкой — и кожура будет нежной, как у молодого картофеля.

  2. Татьяна:

    Для этого блюда, наверное больше подойдет молодой картофель. У старого картофеля кожура — не ахти. Придется чистить.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика