Картошка с грибами

23 Окт 2012, Автор: admin

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

Картошка, это королева среди овощей. Ее можно добавлять в различные салаты, подавать в качестве гарнира а так же комбинировать с другими продуктами создавая новые блюда. Но самая лучшая комбинация, это картошка с мясом и картошка с грибами. Особенно если выбрать шампиньоны, которые абсолютно безопасны как для детей так и взрослых, и обладают отменным вкусом. Итак, готовим картошку с грибами, а если точней, то картошку с шампиньонами.

Как готовить картошку с грибами

Для приготовления картошки с грибами в четырехлитровой кастрюле понадобится:
• два килограмма картофеля;
• лук;
• морковь;
• 300 грамм шампиньонов;
• сладкий перец;
• соль;
• смесь приправ с базиликом, чабером, тмином, кориандром и др.

Мелко нарезается лук.

Небольшую морковь измельчить на средней терке.

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

Перец почистить, помыть, нарезать тонко соломкой.

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

Грибы порезать на тонкие продольные части.

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

Картофель помыть, почистить, помыть, разрезать на четыре части.

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

В кастрюлю налить немного растительного масла и поочередно засыпать лук, морковь, перец, грибы, картофель. По желанию лук, морковь, перец и грибы можно обжарить отдельно или вместе на сковороде, так будет намного вкусней. После поместить в кастрюлю и засыпать картошкой.

Кастрюлю на половину заполнить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, посолить и тушить 40-60 минут, пока картошка с шампиньонами не загустеет.
За 15 минут до готовности можно добавить приправы.

o-menu-Картошка с грибами

o-menu-Картошка с грибами

Блюду лучше дать настояться. Картошка с грибами готова.

 

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика