Картофельные зразы

11 Окт 2012, Автор: admin

o-menu-Картофельные зразы

o-menu-Картофельные зразы

«Гости на порог – хозяевам радость!» – гласит народная мудрость. Но для хозяйки, даже очень гостеприимной, сложно целый день готовить закуски, а потом, вместо того, чтобы сесть со всеми за стол и расслабиться в приятной компании, постоянно выбегать на кухню – следить за горячим. Избежать подобной ситуации можно заранее приготовив картофельные зразы. Перед подачей их нужно только обжарить!

Вам потребуется:

  • 250 г. мясного фарша. Это может быть свиной, говяжий фарш или их смесь;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г. грибов. Подойдут свежие грибы, мороженные или жареные (закатанные на зиму). Особо вкусно получается с белыми грибами или шампиньонами;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец и другие любимые приправы.
  • o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

Приготовление картофельных зраз:

  1. Обжарьте фарш до готовности;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  2. Мороженые грибы бросьте в кипяток, поварите 1-2 минуты. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  3. Жарьте грибы с мелко нарезанным луком до готовности;
  4. Смешайте фарш с грибами и луком. Пожарьте еще 2-3 минуты, чтобы они подружились. Посолите, поперчите;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  5. Сварите картофель в подсоленной воде;
  6. Слейте из картофеля всю жидкость. Один стакан картофельного отвара оставьте на случай, если картофельное пюре получится слишком сухим. Хотя чаще всего он не пригождается, но этот отвар – прекрасное средство для ухода за кожей рук – не пропадет;
  7. Разбейте в картошку одно яйцо и начинайте мять до получения пюре. Оно должно получиться более густым, чем обычное, приготовленное на гарнир. Одновременно оно должно быть эластичным. Если оно не такое, разбейте второе яйцо в чашку, перемешайте и понемногу добавляйте в пюре до приобретения им положенного вида;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  8. Когда пюре и начинка остынут, можно начинать лепить зразы;
  9. Возьмите в руку немного пюре и сделайте лепешку размером с ладонь, толщиной и мизинец;
  10. Возьмите столовую ложку начинки и разместите в центре лепешки;
  11. Загибайте края лепешки к центру. Возьмите еще немного пюре и положите поверх фарша. Получится картофельный «пирожок» с начинкой;
  12. Покатайте зразу в руках, чтобы она приняла красивую округлую форму;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  13. Перед подачей обжарьте картофельные зразы с обеих сторон до аппетитной корочки;

    o-menu-Картофельные зразы

    o-menu-Картофельные зразы

  14. Подавайте картофельные зразы со свежими или солеными овощами, украсьте листьями салата. Любимый соус добавит пикантности и придаст блюду многогранный вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика