Картофельные драники

12 Сен 2015, Автор: admin

Драники картофельные, рецепт

Чтобы драники картофельные, рецепт которых вам наверняка знаком, не рвались при жарке, их следует хорошо подрумянивать. Это не очень полезно для здоровья, но раз уж вы все равно будете готовить с использованием сковородки, лучше не оглядываться на стандарты правильного питания, ведь достаточное обжаривание даст плотную корочку, которая не позволит оладьям расползаться и драники гарантированно получатся вкусными.

Следующий важный момент – размер кусочков измельченного картофеля. Когда картофель натирают на специальной терке для приготовления драников (или с использование такой же насадки в комбайне), эта проблема не возникает, но если нарезать его в комбайне с помощью ножа-измельчителя, можно «перестараться» и получить картофельный мусс, из которого сделать хорошие  картофельные драники невозможно. Поэтому, используя комбайн, останавливайте его и проверяйте степень измельчения.

 

Ингредиенты:

300 г картофеля

1 луковица

1 яйцо

1 ст. л. муки

0.5-1  ч. л. соли

растительное масло

 

Приготовление

 

Помытый и очищенный картофель и лук измельчите.

1

Сразу же добавьте в картофельную массу соль, яйца и муку – они замедлят окисление и тесто не потемнеет сразу.

2

 

Размешайте тесто. Его консистенция должна походить на консистенцию густой сметаны.

3

Далее следует самый ответственный процесс – жарка. Сковородка для драников должна быть предварительно прокалена. Хорошо разогрейте ее, добавьте 2-3 ложки растительного масла и доведите масло до кипения.

Выкладывайте тесто столовой ложкой, оставляя промежутки между соседними оладьями и немного прихлопывая горки теста.

Переворачивайте драники на другую сторону, только когда на их краях образуется поджаренная сеточка из кусочков картофеля.

Подавайте драники из картофеля горячими с густой сметаной.

драники

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика