Картофель по-деревенски на сковороде

16 мая 2015, Автор: admin

картошка по деревенски

У картошки «по-деревенски» есть один недостаток (если не затрагивать вопросы здорового питания) – ее нельзя приготовить сразу в большом количестве, если только у вас нет огромной плиты и огромной сковородки. А все потому, что выкладывать ее на сковородку нужно в один слой, а на сковородке средних размеров не уместить больше двух небольших порций.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель средний – 3 шт.

подсолнечное масло – 50 мл.

чеснок – 3-4 зубчика

сухие травы

крупная соль

 

Приготовление: картофель по-деревенски

 

Картофель перед нарезкой следует старательно вымыть, так как готовится он вместе с кожурой. Лучше делать это щеткой и особое внимание нужно уделить «глазкам», так как в них набиваются кусочки почвы, а вкус песка нам ни к чему.

Помытому картофелю дайте немного просохнуть и нарежьте его одинаковыми дольками с толщиной примерно в 1.5 см по толстому краю.

картофель

На горячую сковородку с кипящим растительным маслом выложите картофельные дольки одним из срезов и обжарьте до корочки на среднем огне. Затем переверните их на второй срез и обжарьте, а последней обжарьте сторону с кожурой.

Готовый картофель внутри должен быть мягким.

Горячую картошку сразу посыпьте приправами из сушеных трав (укроп, петрушка, лук вполне подойдут), толченым чесноком и крупной солью.

Подавайте с соусом и легким салатом или свежими овощам.

картошка по деревенски

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика