Карась в духовке, приготовленный в фольге

15 Апр 2015, Автор: admin

Карась в духовке

Предлагаем приготовить рыбу: карась в сметане, в духовке, рецепт которого предоставляем вашему вниманию. Такая рыба как карась известна всем и относится к семейству карповых вида рыб. Она богата на рыбный белок, который гораздо больше приносит пользу человеческому организму, чем мясной белок. С карасями готовят очень много разнообразных блюд, некоторые из них считаются даже деликатесами. Такую рыбу можно смело употреблять в неограниченном количестве, людям, сидящим на диете, которая направлена на снижения веса, карась низкокалорийный. Он очень удобный в приготовлении, его варят, парят, жарят, коптят, валят, запекают, в общем как было упомянуто выше, в кулинарии применяют довольно широко. Для того чтоб убрать запах водорослей, характерный карасям, часто используют различные специи.

На рынке случайно наткнулась на лавку, где продавали крупную рыбу карась. Купила и решила приготовить, поскольку наше семейство любим всякую разную рыбу в любом виде, карася запечённого в фольге в духовке со сметаной, рецептом, которым хочу поделиться и с вами. Это блюдо легкое, но очень сытное, запеченная рыбка целиком подойдет на любую трапезу. Карась в представленном способе приготовления готовится очень легко и быстро, а получается нежным, сочным, ароматным, ну просто объедение. Надеюсь, этот рецепт всем понравится. Ну что ж начнем.
Нам потребуются такие продукты:
• Тушка свежего карася около 1 кг.
• Сметана несколько столовых ложек.
• Масло сливочное 30 г.
• Чеснок 4 зубка.
• Пучок укропа.
• Соль, черный молотый перец по вкусу.
• Фольга.

Карась в духовке

Карась в духовке, приготовленный в фольге:


1. Я предварительно почистила рыбу от чешуи, выкинула внутренности, ножницами отрезала плавники и вымыла ее. Единственный недостаток карася это наличие большого количества мелких костей, поэтому нам нужно сделать мелкие надрезы от позвоночника, это позволит мелким косточкам сильнее распариться, во время приготовления. карась чистить
2. Дальше смешаем соль, перец и пропущен через пресс чеснок. специи
3. Затем промоем укроп и мелко его нарубим. Потом в тарелке смешаем его в произвольном порядке с кусочками сливочного масла. укроп
4. Далее отрезаем нужный кусок фольги, чтоб получилось завернуть рыбу полностью и сразу на фольге хорошо натираем карася смесью из соли, перца и чеснока. Затем вовнутрь положим укроп с маслом. карась фаршируем
5. Осталось с обеих сторон намазать рыбу сметаной. карась в сметане
6. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на сорок минут. карась в фольге
7. После чего, достаем карася в сметане из духовки  и снимаем пробу. Ну просто очень вкусно, а главное полезно. Также предлагаем вашему вниманию попробовать приготовить маринованный карп. Приятного аппетита!!!

карась в духовке в сметане

Автор: Ленка.

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика