Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной

29 Окт 2017, Автор: Ju Li

Утка в духовке целиком сочная

Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной

Предлагаю рецепт очень сочной, вкусной и ароматной запеченной утки в пакете. Сам процесс не представляет особой сложности, с ним справится и начинающая хозяйка. Но нужно обратить пристальное внимание на некоторые моменты, благодаря которым вы узнаете, как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной.

Начнем с того, что утка должна быть молодой (ориентируйтесь на вес до 2,5 кг, не более) — у нее мясо несравнимо нежнее. Лишний жир на задней части тушки и в области брюшка нужно срезать в обязательном порядке.

Утка будет более сочной, если ее запекать не просто в форме, а с использованием специального рукава или фольги. Пакет для запекания можно надрезать за несколько минут до готовности, чтобы блюдо приобрело вызывающую аппетит хрустящую корочку.

Мягкой и очень сочной получается именно фаршированная утка. Для наполнения можно традиционно использовать яблоки или же другие варианты: рис с грибами, сухофрукты или любые фрукты из цитрусовых.

Если вы никуда не торопитесь, оставьте натертую маринадом утку на три часа или больше. При этом используйте исключительно охлажденную птицу. Замороженная не впитает маринад, а размороженная не естественным путем, а в СВЧ-печи, получится сухой.

 

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

тушка свежей утки — 1 шт. (1400 г)
картофель — 1 кг
яблоки — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сухой молотый чеснок — 1,5 ч. л.
соевый соус — 50 мл
сливовый (абрикосовый) джем — 2 ст. л.
горчица российская — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
смесь пряных трав для мясных и овощных блюд — 1 ст. л.

Утка в духовке ингредиенты

Утка в духовке, в рукаве, в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте тушку утки перед запеканием. Для этого осмотрите утку и удалите все имеющиеся на ней остатки перьев или ворсинок. Тщательно промойте тушку изнутри, чтобы убрать все остатки крови. Бумажными полотенцами протрите утку. Тушка утки
  2. На выходе из брюшка часто можно увидеть прослойки жира, удаляйте их, чтобы запечённая утка не получилась слишком жирной. Утка
  3. Подготовьте смесь для того, чтобы замариновать утку. Возьмите для этого пиалу и смешайте в ней соевый соус, горчицу российскую. Затем добавляйте в маринад сливовое или абрикосовое варенье, сухой молотый чеснок, смесь пряных трав для мясных или овощных блюд. Маринад для утки
  4. Острым ножом по всей поверхности кожи утки сделайте насечки, не затрагивая мясные слои. Насечки придадут утке красивый вид после запекания, к тому же, маринад будет лучше впитываться. Натрите утку снаружи и внутри маринадом и накройте пакетом. На 1-2 часа уберите утку в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом. Утка в духовке
  5. Внутрь утки положите нарезанные крупными дольками яблоки, они будут пропитывать утку изнутри. Фаршированная утка в духовке
  6. Подготовьте картофельный гарнир к утке. Очистите для этого картофель и разрежьте пополам. Мелкий картофель можно оставлять целым. Переложите картофель в ёмкость, добавьте растительное масло (50 мл), смесь сухих трав, щепотку соли. Перемешайте картофель, и по желанию можете добавить к нему дольки сладкого перца или морковки. Картофель для утки в духовке
  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Аккуратно поместите утку в пакет для запекания. По бокам утки разложите картофель. Края пакета завяжите плотно нитью. Утка в духовке в пакете
  8. Теперь определитесь с необходимым временем для запекания вашей утки. Принято выставлять 1 час запекания на 1 кг утки. В моём случае утка весит 1400 г, поэтому она будет запекаться 1,5 часа. Готовьте утку в духовке на среднем её уровне, чтобы она равномерно запекалась снизу и сверху. Утка в духовке целиком
  9. Аккуратно после запекания надорвите пакет сверху и ножом прокалывайте утку возле ножки, чтобы удостовериться в её готовности. Из запечённой готовой утки не должен вытекать кровянистый сок. Утка в духовке целиком сочная
  10. Утку переложите из пакета на блюдо в целом виде, картофель выкладывайте по бокам птицы. Сочная и вкусная утка готова!
     Утка в духовке целиком сочная 
     
     Утка в духовке целиком сочная

 

Теперь вы знаете, как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной!

С уважением, Эльби.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика