Как замариновать и запечь индейку на праздник

19 Дек 2013, Автор: admin

1

Запеченная индейка станет самым главным горячим блюдом праздничного стола в Новый Год, при одном условии, если она правильно приготовлена, тогда она будет вкусной и сочной, и обязательно понравится всем гостям на празднике.

Как замариновать и запечь индейку на праздник

Процесс приготовления очень интересный, поэтому доставит вам массу положительных эмоций и впечатлений. Чтобы приготовить маринад для такой крупной птицы вам понадобится:

• Вода – 6 л.;

• Соль – 125гр;

• Перец горошком – 3 ст. л.;

• Корица – 1 палочка;

• Тмин – 1 ст. л.;

• Гвоздика – совсем немного;

• Сахар — 120гр;

• Лук – 2 шт.;

• Чеснок – 4 дольки;

• Имбирь – корень 6 см.;

• Апельсин – 1 шт.;

• Зелень – по мере необходимости.

Как замариновать индейку
Такой маринад рассчитан приблизительно на 5 кг мяса, поэтому если индейка будет крупнее или мельче ингредиенты для маринада следует подкорректировать. Теперь следует взять большой бочонок или какую-нибудь большую емкость, в которой нужно будет готовить маринад. В емкость следует вылить воду, добавить туда соль и перец, мельчить его не нужно, он итак отдаст все ароматные свойства мясу. Затем туда следует добавить корицу, но ее следует предварительно поломать на мелкие кусочки. Тмин и гвоздику просто ложем, измельчать их абсолютно не нужно. Затем в маринад добавляем сахар. После этого нужно очистить лук и разрезать его на 4 части, после положить в маринад. Также нужно поступить с чесноком, сначала очистить, но измельчать его следует более тщательно. Имбирь также нужно вымыть, затем либо очень мелко нарезать ножом, или просто натереть на терке. Потом нужно добавить апельсин, в маринаде он должен находиться вместе со шкуркой, поэтому его нужно вымыть и нарезать на мелкие кружки, и положить целиком в маринад. Зелень нужно вымыть, затем нарезать как можно мельче и положить в таком количестве, которое вам приемлемо.

После этого вымойте хорошо индейку, и целиком окуните ее в маринад, так ей нужно будет мариноваться 3 суток, причем все время маринования она должна находиться в прохладном месте, желательно чтобы это был холодильник, или какое-то другое достаточно прохладное место, иначе в противном случае она может испортиться.

Когда срок маринования истечет, ее следует занести в теплое место и дать ей полностью прогреться, на это уйдет не более 3 часов. После этого обязательно сполосните ее под прохладной водой, и дайте ей обсохнуть или промокните ее снаружи, и внутри полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Затем положите на противень, обязательно грудкой вниз, так мясо получится гораздо сочнее, так как ее сок будет оставаться, а не вытекать. На противень можно положить специальную бумагу для запекания, или просто смазать его маслом, или жиром. Чтобы индейка получилась более ароматной ее нужно обложить розмарином и желательно шалфеем. Также всю поверхность такой большой птицы рекомендуется смазывать маслом, для того чтобы ее кожа более ярко запекалась и имела красивый и аппетитный вид.

Как запечь индейку на праздник

Затем нужно ставить запекать индейку, но начинать следует с самой высокой температуры которая должна быть не менее 240°С, и так мясо должно запекаться 30 мин, за это время верх и бока индейки должны приобрести красивую золотистую корочку. Потом следует вынуть индейку и хорошо закрыть ее со всех сторон фольгой, и опять поставить запекаться, но уже при 180°С. Как только индейка будет почти готова с нее следует снять всю фольгу, и продолжать еще запекать 15 мин, но при этом ее следует периодически поливать жиром, который без конца с нее стекает. Благодаря такому способу она будет очень мягкой и сочной.

Также следует внимательно отнестись к процессу запекания, ведь на процесс запекания влияет вес индейки и индивидуальность каждой плиты. Если птицу нафаршировать, то ей понадобится дополнительное время для запекания примерно около 30 мин. Причем маринованные индейки запекаются гораздо быстрее, и на один кг мяса нужно примерно 20 мин, поэтому заранее подсчитайте приблизительное время для запекания. Так же рекомендуем ознакомится с вариантом меню на Новый год.

1

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика