Как замариновать грибы шампиньоны

15 Апр 2013, Автор: admin

Как замариновать грибы шампиньоны

 

Маринованные шампиньоны – это прекрасная праздничная закуска, которая всегда будет кстати на любом столе. Готовятся такие грибочки до неприличия просто, чем и покоряют сердца многих современных хозяек.

Итак, готовим домашние маринованные шампиньоны!

Ингредиенты:

— шампиньоны – 2 кг;

— репчатый лук – 4 шт.;

Для маринада:

— вода – 100 мл;

подсолнечное масло – 50 мл;

уксус – 120 мл;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 2 ч. л.;

кориандр молотый – 2 ч. л. с горкой;

черный перец горошком – 10 шт.;

8 горошинок душистого перца;

лист лавровый – 10 шт.

1. Итак, как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях? Первым делом, хорошо промываем грибы, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем закипания воды и провариваем минут 10. Потом нужно снять кастрюлю с грибами с огня, сливаем горячую воду и промываем шампиньончики холодной водой.

Как замариновать грибы шампиньоны

 

2. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как замариновать грибы шампиньоны

 

3. Затем снимаем наш маринад с огня и оставляем его остывать примерно на час.

 

Как замариновать грибы шампиньоны

 

4. Лук измельчаем четверть-кольцами.

 

Как замариновать грибы шампиньоны

 

5. Добавляем лучок в маринад.

Как замариновать грибы шампиньоны

 

6. Затем добавляем грибы и перемешиваем.

 

Как замариновать грибы шампиньоны

 

7. Ставим наши грибочки под гнет (для этого вполне подойдет банка с водой) и оставляем мариноваться на 5 часов.

 

Как замариновать грибы шампиньоны

 

8. Вот и все, маринованные шампиньоны готовы! Можно дегустировать!

 

Как замариновать грибы шампиньоны

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика