Как встречать Новый год 2018, какое выбрать меню

20 Ноя 2017, Автор: admin

 

Новогодний стол 2018

Как встречать Новый год 2018, год Собаки и какое должно быть меню

Новый 2018 год – это год желтой земляной собаки. Это животное славится своим дружелюбием и преданностью, правдивостью, отзывчивостью, смекалкой и коммуникабельностью. А то, что собака в этот раз желтая, настраивает нас на позитив! Ведь этот цвет символизирует радость, энергию и ассоциируется у нас с теплом, солнцем и оптимизмом. К важному торжеству необходимо готовиться заранее, чтобы подарить всем родным и близким неповторимую сказочную ночь, которая запомнится на весь год. Многие хозяйки заранее задаются вопросом, как встречать Новый год 2018 год Собаки, и какое должно быть меню.

Как украсить дом на Новый год 2018

Накануне Нового года необходимо придать квартире сказочный вид, который создаст праздничное настроение. Какой же новый год без красивой и настоящей елочки. Главную виновницу торжества необходимо поставить на самое видное место и украсить игрушками, мишурой и гирляндами. Необходимо принимать во внимание, что Собака — желтая, поэтому этот оттенок, а также золотистый, оранжевый, песочный, кофейный, коричневый будут наиболее уместны.

Украсить дом на новый год 2018

Украшать сам дом стоит в одной цветовой гамме (или выбрав за основу, к примеру, два основных цвета), не стоит использовать много красок, иначе все будет пестро и некрасиво. Выберете те оттенки, которые гармонично впишутся в ваш интерьер. Старайтесь придерживаться выбранной гаммы даже в мелочах — елочных игрушках, салфетках и прочем.

Для декора любого помещения можно использовать гирлянды и свечи. Декоративные свечи не только порадуют хозяйку следующего года, но и создадут очень праздничное настроение. Не забывайте о том, что украсить можно не только сам стол, елку и стены, но и окна, мебель, даже потолок (например, свисающими или сверкающими снежинками).

Последняя деталь, пожалуй, самая важная, вы должны купить статуэтку или игрушку с изображением собаки и разместить ее рядом с новогодней елкой. Можно поэкспериментировать и сделать символ года своими руками.

Какой наряд выбрать на Новый 2018 год

Новогодний стиль должен отражать изящество и при этом не только выглядеть, но и быть удобным. Предпочтение необходимо отдавать одежде желтого, рыжего, соломенного, охристого, красно-желтого, желто-зеленого, желто-коричневого цвета, сшитой из натуральной мягкой ткани или легкой, воздушной. Представительницам прекрасного пола отлично подойдет и вечернее платье в пол, и юбочный или же брючный костюм. Принимайте во внимание, что наряд должен привлекать внимание, но при этом не быть чересчур откровенным и эпатажным.

В чем встречать новый год 2018

Не стоит забывать про украшения и аксессуары. Очень оригинально будут смотреться парные варианты брошек, заколок, браслетов. А вот от цепочек на шее желательно воздержаться, чтобы не смущать хозяйку года и не напоминать ей об ошейнике. Лучшим вариантом станут изделия из золота и платины. Но можно отдать предпочтение и другим материалам — серебру, дереву, бижутерии из кости.

Во все времена украшения дополняли образ и подчеркивали стиль. Волосы лучше всего просто собрать в хвост, пучок или распустить, заплести косу. Не стоит делать сложные прически, возводить «башни». Вы должны отражать природную красоту. Не стоит слишком усердствовать и с макияжем, он не должен быть излишне активным. За основу лучше взять песочные оттенки, а дополнить при желании мерцающими румянами.

Представители мужского пола могут надеть классический костюм, ведь Собака — животное, стремящееся к стабильности и постоянству. При этом здесь тоже возможны вариации — фрак или приталенная модель. Наиболее актуальными сочетаниями станут коричневый костюм с рубашкой в кофейных тонах или, к примеру, синий костюм с желтой рубашкой. Не менее актуальными будут следующие оттенки: терракотовый, песочный, кремовый, ореховый. Галстук или бабочка более чем уместны при встрече Нового 2018 года. А подчеркнуть свою индивидуальность в праздничном образе мужчины смогут с помощью часов, портмоне или стильного ремня. Каждый мужчина обязательно должен сделать аккуратную стрижку.

В чем встречать новый год 2018 мужчинам

Новый год – это волшебный праздник, который позволяет собрать за праздничным столом всех близких людей. Без праздничного стола и угощений, которые порадуют гостей, тут не обойтись. Необходимо заранее придумать, как украсить стол и как встречать новый год 2018 год Собаки, и какое должно быть меню.

 

Блюда на Новый год 2018

Чтобы ваш праздничный стол в 2018 году выглядел актуальным и изящным, нужно учитывать несколько основных правил:
 Не стоит подавать горячее на одной большой тарелке. Лучше всего подать его в порционной тарелке, для каждого гостя. При необходимости всегда можно принести добавку.
 Также стоит отказаться от салатов в больших салатницах. Лучше всего подать салат в специальной тарталетке из сыра, в половинке авокадо, или на салатном листе.
 Закуски необходимо также подавать небольшими порциями.
 К приоритетным в этом году мясным блюдам отлично подойдут овощи и зелень, поэтому их должно быть много на праздничном столе. Не забудьте и про фрукты, их лучше поставить в центр стола.
 Можно на стол поставить свечи, разложить аккуратно мандарины и конфеты.
 Посуду выбирайте либо белую, либо однотонную, но хорошо будет смотреться окантовка или рисунок, выполненный в золотистом цвете. К салфеткам и прочим аксессуарам это тоже относится.

Оформление новогоднего стола 2018

При составлении меню необходимо понимать во внимание пожелания повелительницы года. Они касаются не только самих ингредиентов, но и формы подачи блюд. Необходимо принимать во внимание:
 Овощи и фрукты желтого или близких оттенков — апельсины, мандарины, персики, нектарины, ананас, кукуруза, тыква, а также желтые яблоки, груши, помидоры, перцы.  Такие продукты должны быть в изобилии на праздничном столе.
 Много зелени. Она не только сделает праздничную трапезу более красивой и витаминной, но еще и поможет процессу усвоения белковых блюд.
 Оригинальность. Собака очень любит интересную подачу и гармоничное сочетание ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и преподносить блюда гостям красиво и индивидуально. Можно использовать популярные новогодние символы, такие как Дед Мороз, его посох, рождественский венок, снежинка и т.п. А можно сориентироваться на хозяйку года и выложить салат в виде собачьей мордочки, испечь пирог или печенье в форме косточки и так далее.

 

Что готовить на Новый Год 2018, как встречать год Собаки
В Новогоднюю ночь исполняются заветные мечты. Атмосфера праздника таит в себе время чудес и перемен. Для хранительниц семейного очага подготовка к новогодней ночи требует приятной суеты. Многие задаются вопросом – что приготовить? Ответ и описание приготовления блюд можно найти в нашей статье. Правильно подобранное меню удивит домочадцев и приглашённых гостей своим разнообразием. Красиво оформленный стол придаст ещё большего волшебства этому и без того наполненному волшебством празднику. Как вы уже знаете, символом года 2018 будет Собака — животное дружелюбное, но при этом хищник, очень любит натуральные мясные продукты. Однако стоит уделите внимание не только обилию мясных блюд, но и лёгким красивым канапе, закускам и нежным овощным салатам, так вы порадуете и себя, и символ года.

Мясные блюда

Овощная нарезка на Новый год Собаки
Собака — любитель мясных продуктов. А к ним идеально подходят овощи. Свежая закуска будет в данном случае очень актуальной. Для приготовления овощной нарезки потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы;
Помидоры;
Большие листья свежего зелёного салата;
Цветочек календулы или редис.
Главное в овощной нарезке красивое оформление. На большую плоскую тарелку положите пару листов салата. Необходимо чтобы салат немного выходил за края тарелки. По кругу выложите тонко нарезанные огурцы. Затем поверх огурцов выкладывайте нарезанные кружками помидоры. Посередине поместите цветок календулы или редис. Овощная нарезка сделает меню на Новый год 2018 ещё красивее своим красочным видом и красивым оформлением.

Закуска  «Красная рыба в тарталетках»

prigotovit-tartaletki-s-semgoj
Данный рецепт отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски. Он лёгок в приготовлении. Новый год время не только волшебства, но и неожиданных гостей. Если таковые нагрянули к вам, приготовьте им данное блюдо. Заранее купите упаковку готовых тарталеток, готовое филе красной рыбы, маринованные грибы и майонез. Грибы порежьте маленькими кусочками и заправьте майонезом. Филе рыбы нарежьте на тонкие пластики примерно 3 на 2 см. Тарталетки выложите на плоскую тарелку, заполните грибами. Сверху положите пластик рыбы, она придаст необычный вкус и одновременно красиво украсит блюдо.

Закуска «Ёлочка»

ит1
Непросто найти человека, который бы не любил плавленые сыры. Следующую закуску по достоинству оценят гости Новогоднего стола. Готовить её легко и быстро, она не отнимет много времени.
Чтобы приготовить закуску подготовьте следующие ингредиенты:
Сыр плавленый обыкновенный – 100 грамм;
Куриное варёное яйцо – 2 шт.;
Майонез — 1 ст. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Для украшения отлично подойдут морковь и петрушка.
При помощи блендера взбейте яйцо, сыр и майонез. Взбивать следует до кремообразного состояния. В массу добавьте соль, куркуму и щепотку чёрного молотого перца, взбейте ещё раз.
Морковь отварите и остудите. Вырежьте снежинки при помощи плунжера или самостоятельно. Выложите их на плоское блюдо. На каждый кусок моркови при помощи кондитерского шприца выдавите немного сырного крема. Украсьте закуску зеленью. Также красиво смотрятся зёрна граната беспорядочно раскиданные по тарелке. Если гости не любят морковь, основание можно поменять на чипсы или тосты.
Закусками можно лишь дополнить Новогодний стол, чтобы он казался красивее и насыщеннее. Пришло время основных блюд праздничного меню.

Канапе из креветок

 

Канапе из креветок

Креветки – очень вкусный морепродукт, который идеально подходит для легкой и аппетитной закуски. Готовится канапе не только очень просто, но и быстро. Для приготовления вам потребуется один багет, креветки, плавленый сливочный сыр, сыр моцарелла, свежий помидор.
Багет необходимо порезать и смазать сливочным сыром каждый ломтик, после чего сложить на порционную тарелку. Можно собирать канапе. На  ломтик положить тонко нарезанный помидор, тонкий слайс моцареллы и сверху положить крупную королевскую креветку.

Овощной салат с апельсинами

В этом салате подобрано все, что хорошо сочетается с мясом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять овощи по вкусу.

салат

Для салата потребуется 8 томатов, 3 болгарских перца, одна луковица, апельсин, стебли сельдерея, лимон, 200 гр.  маслин без косточек, свежий укроп, горчица с зернами, оливковое масло, соль и перец.

Первым делом необходимо подготовить все овощи. Перец хорошо помыть, удалить семена и порубить брусочками. Томат порезать кубиками или ломтиками. Сельдерей почистить и порезать соломкой. Лук настругать тонкими кольцами. Укроп мелко порезать. Все нарезанные ингредиенты поместить в салатницу.

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и порезать на четвертинки каждую дольку. Добавить в миску к другим ингредиентам, высыпать маслины и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку для салата. Для этого выжмите лимонный сок в миску. Добавьте оливковое масло, сахар, горчицу. Все приправить солью и перцем по вкусу и тщательно помешать. Выложить салат в стеклянные чашки и перед подачей на стол полить заправкой.

Горячие блюда 

Что готовить на новый год 2018 год Собаки из горячих блюд, ведь их множество. Мы остановили выбор на самых интересных рецептах, которые придут по вкусу даже самым привередливым гурманам и украсят новогоднее меню.

«Картофель по-герцогски»

z4d3pDestZY
Для приготовления понадобится:
Картофель отварной – 1 кг;
Масло сливочное – 50 грамм;
Желтки яичные – 4 шт.;
Сливки — 50 мл;
Сыр Пармезан – 20 грамм;
Соль, перец и мускат по вкусу.
Процесс приготовления.
Отварной картофель порезать на четвертинки, обжарить со всех сторон. Обжаренный картофель при помощи блендера взбить в пюре с добавлением сливочного масла. Затем к картофелю добавить сливки, желтки, сыр, соль, перец и мускат на кончике ножа. Тщательно взбить все ингредиенты.
Подготовьте разогретую духовку на 200 градусах. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы картофель не прилип. Взбитую массу поместите в крепкий полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и понемногу в виде розочек выдавливайте картофель на противень. Время готовки 15 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью, к примеру, мелко нарезанным укропом.

«Свиная вырезка по-восточному»

OZLH6iNnsCY
Новогоднее меню наполнено различными рецептами, но в нём не хватает ещё пары горячих блюд. Следующий рецепт носит название «Свиная вырезка по – восточному». Блюдо получается лёгким и не нагружает желудок, гости стола смогут попробовать всего понемногу.
Для приготовления понадобиться:
Свиная вырезка – 1 кг.;
Мёд – 2 ст. ложки;
Соус соевый – 4 ст. ложки;
Растительное масло;
Чеснок – 3 зубчика;
Молотый имбирь перец и соль по вкусу.
Мясо порежьте на средние кусочки примерно 5 на 10 см. Добавьте соль, перец, имбирь на кончике ножа. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс, добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. В разогретое масло добавьте мёд, перемешайте. Выложите маринованную вырезку на сковороду. Готовить следует на медленном огне до образования золотистой корочки. Подавать на большом блюде или отдельными порциями сверху посыпав зеленью.

«Роллы из говядины с овощами»

7TQkjgn57o0
Включите в меню на Новый год Собаки вкусное блюдо под названием «Роллы из говядины с овощами». Подавать его следует последним, оно вызовет множество положительных эмоций даже у самых привередливых едоков.
Для приготовления понадобится:
Мясо говядины – 1 кг;
Вустерширский соус (можно купить в магазине);
Масло оливковое;
Соль, перец и специи по вкусу.
Начинка:
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок – 300 грамм;
Перья зелёного лука;
Чеснок – 3 зубчика;
Итальянская приправа 1 ч. ложка.
Бальзамическая глазурь:
Масло сливочное – 2 ч. ложки;
Лук – 1 шт.;
Бальзамический уксус – 1/4 стакана;
Сахар (желательно коричневый) – 2 ст. ложки;
Говяжий бульон – 1/4 стакана.
Мясо нарезать на стейки, отбить. Добавить соль, перец и вустерширский соус по вкусу. Оставить в маринаде на 1 час (можно больше).
Готовим начинку. Все составляющие начинки нарезать при помощи ножа в виде соломки. Сливочное масло топим в глубокой сковороде на маленьком огне. В горячее масло кидаем лук, тушим 2 минуты. К луку добавляем уксус, сахар и бульон из говядины (можно развести бульонный кубик в стакане). Перемешиваем, варим до состояния сиропа, затем снимаем с огня и выкладываем в чашу.
В сковороде, в которой варили глазурь, жарим чеснок примерно 1 минуту. Можно добавить немного масла. К чесноку кидаем все нарезанные ранее овощи, кроме перьев лука. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем немного итальянской приправы, соль. Перемешиваем, снимаем с огня.
Формируем роллы. На стейки мяса выкладываем понемногу начинки, сворачиваем в рулеты, фиксируем зубочисткой. Жарим рулеты на сковороде с добавлением оливкового масла до полной готовности. Переворачивая мясо, смазывайте его соусом со всех сторон. Перед подачей удалите зубочистки и полейте бальзамическим соусом, который приготовили ранее.

Мясо по-французски с помидорами

Необходимо принимать во внимание, что в горячем блюде должны присутствовать овощи разных цветов. Это очень понравится повелительнице нового года. Благодаря овощам, которые присутствуют в этом рецепте, мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным. Во время приготовления сок овощей пропитывает все блюдо, благодаря чему оно буквально тает во рту.

мясо по-французски с помидорами

Для приготовления горячего новогоднего блюда вам потребуется 400 г свиной вырезки (лучше брать шейку), два крупных томата, лук, 200 гр. сыра, майонез, свежая зелень, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Мясо необходимо промыть, порезать равными порционными кусочками. Каждый кусок хорошо отбить, приправить солью и перцем. После взять лук, очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Взять глубокую миску, вылить в нее немного яблочного уксуса, добавить теплой воды и высыпать лук, чтобы замариновался.

Взять противень, на котором будете готовить мясо, и смазать его маслом. Выложить мясо, поверх которого положить лук. Томат порезать тонкими кружками и выложить на лук. Смазать майонезом, посыпать сыром и измельченной зеленью. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф и готовить 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Подается такое блюдо сразу, как только достанете с духовки. Мясо по-французски, перед подачей на стол, можно украсить дольками свежей помидоры, огурца или веточками свежей зелени.

Фруктовая нарезка на Новый 2018 год

фрукты

Кроме салатов и закусок на праздничном столе обязательно должна быть фруктовая нарезка. В большинстве случаев хозяйки кладут только яблоки и мандарины. Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной нарезки, которая выкладывается в форме новогодней елки.

Для нарезки вам потребуется яблоко, киви, ананас, мандарин, морковь, клубника, салатные листья. Преимущество данного рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые любимые фрукты, по своему усмотрению.
Первым делом необходимо хорошо промыть все фрукты. Праздничная елочка из фруктов собирается следующим образом. Необходимо взять яблоко, немного срезать нижнюю часть, чтобы оно устойчиво стояло, и положить на блюдо. После взять морковь, почистить и надеть ее посредине на яблоко, закрепляя при этом все зубочисткой. По всей поверхности яблока и моркови следует вставить зубочистки, сделать «скелет» праздничной елки.

фруктовая нарезка

После все фрукты помыть, порезать небольшими дольками. Мандарин можно просто поделить дольками. Из ананаса можно вырезать звезду, которая отлично будет смотреться на повелительнице торжества.

После того, как все готово, остается собрать елку. Вокруг яблок необходимо выложить салатные листья. Все фрукты нанизать на зубочистки, опираясь на свой вкус и фантазию. На макушку поместить сделанную звезду. Чтобы внешний вид вашей елочки не испортилась до нового года, необходимо немного сбрызнуть ее лимонным соком. При желании, перед подачей на стол, елку можно украсить сливками.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Новогоднее меню нельзя представить без десерта. Рецепт этого десерта придется по вкусу детям, взрослым и покровительнице нового 2018 года, ведь Собака — еще та сладкоежка!

Для приготовления вам потребуется два банана, взбитые сливки, карамельный соус, обычное печенье, 1 ложка сахара и 70 г сливочного масла. Для приготовления крема нужно взять 2/3 стакана сахарного песка, ½ ч.л. соли, ¼ стакана крахмала, 3 стакана молока, 2 яйца, ванилин и сливочное масло.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Первым делом необходимо приготовить крем для десерта. Взять кастрюлю, высыпать в нее сахар, соль, крахмал, молоко и поставить на огонь. Все время необходимо помешивать. Варить необходимо до полного загустения. В это время в миске взбить до густой пены яйца. Пару ложек закипевшей массы добавить в яйца и быстро перемешать, чтобы они не свернулись. После этого яйца вылить в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло. Отставить в сторону, чтобы остужалось.

Печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло и сахарный песок. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы и выложить ровным слоем на противень. Поставит в духовку, и выпекать 10 минут до появления золотистого оттенка. Готовую основу достать и остудить.

Взять красивую прозрачную посуду и начать выкладывать новогодний десерт. Первый слой – приготовленная основа из печенья. После выложить слой крема. Сверху несколько кружков банана. Накрыть бананы сливками. Сверху добавить немного крошки и полить карамелью. Повторить слой, без основы из печенья, еще раз в таком же порядке. Волшебный десерт на новогодний стол готов.

Новый год 2018

Теперь вы знаете, как встречать Новый год 2018 год Собаки и какое должно быть меню, на вашем праздничном столе. Благодаря перечисленным советам вы сможете создать по-настоящему волшебное настроение праздничной ночи. Необычайные блюда, приготовленные по приведенным рецептам, украсят праздничный стол и позволят окунуться в мир праздника и веселья.

С правильно составленным Новогодним меню праздник пройдёт на ура! Дополните ваш новогодний стол фруктовой нарезкой, любимым тортом и вкусными шоколадными конфетами в красочных фантиках! Это добавит еще больше отличного настроения в новогоднюю атмосферу праздника.
Вкусно накормить гостей одно из самых важных условий Нового года. С нашими рецептами и советами праздник пройдёт без сучка и задоринки.

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика