Как встречать Новый год 2017, какое выбрать меню

06 Дек 2016, Автор: admin

ukrasit-elku-1

Как встречать Новый год 2017, год Петуха и какое должно быть меню

Новый 2017 год – это год  огненного петуха. Не стоит забывать, что Петух считается самым ярким, самым утонченным и самым общительным. Он очень любит внимание к своей персоне, обожает купаться в комплиментах и нежиться в похвалах.  К важному торжеству необходимо готовиться заранее, чтобы подарить всем родным и близким неповторимую сказочную ночь, которая запомнится на весь год. Многие хозяйки заранее задаются вопросом, как встречать Новый год 2017 год Петуха и какое должно быть меню.

Как украсить дом на Новый год 2017

Накануне Нового года необходимо придать квартире сказочный вид, который создаст праздничное настроение. Какой же новый год без красивой и настоящей елочки. Главную виновницу торжества необходимо поставить на самое видное место и украсить игрушками, мишурой и гирляндами. Необходимо принимать во внимание, что Петух очень любит все яркое, поэтому не стоит жалеть огоньков и мишуры.

Пингвин

Украшать сам дом стоит в одной цветовой гамме, не стоит использовать много красок, иначе все будет пестро и некрасиво. Выберете пару цветов, которые гармонично впишутся в ваш интерьер.

Красный  огненный Петух очень любит гирлянды и свечи. Декоративные свечи не только порадуют хозяина следующего года, но и создадут очень праздничное настроение.

Последняя деталь, пожалуй, самая важная, вы должны купить статуэтку или игрушку с изображением петуха и разместить ее рядом с новогодней елкой. Можно поэкспериментировать и сделать символ года своими руками.

Какой наряд выбрать на Новый 2017 год

Новогодний стиль должен отражать изящество. Предпочтение необходимо отдавать яркой одежде красного, оранжевого или бордового цвета, сшитой из натуральной ткани: бархат, органза, кожа или шелк. Представительницам прекрасного пола отлично подойдет мини-юбка, которая сможет подчеркнуть стройные ноги или вечернее платье в пол, с открытой спиной или плечами. Принимайте во внимание, что платье должно привлекать внимание.

красное-вечернее-платье-6

Не стоит забывать про украшения и аксессуары. Очень оригинально будет смотреться брошка с изображением животного, кольца, серьги или браслеты. Во все времена украшения дополняли образ и подчеркивали стиль. Волосы лучше всего просто собрать в хвост или распустить. Не стоит делать сложные прически, вы должны отражать природную красоту. Не стоит экспериментировать и с макияжем, все должно быть классическим.

Представители мужского пола могут надеть строгий темный костюм и дополнить образ яркой бабочкой, которая обязательно порадует петуха и она принесет счастье в новом году. Каждый мужчина обязательно должен постричься и сделать аккуратную стрижку.

Новый год – это волшебный праздник, который позволяет собрать за праздничным столом всех близких людей. Без праздничного стола и угощений, которые порадуют гостей тут не обойтись. Необходимо заранее придумать, как украсить стол и как встречать новый год 2017 год Петуха и какое должно быть меню.

stol

Блюда на Новый год 2017

Праздничный стол в 2017 году не стоит заполнять очень сытными и калорийными блюдами. Чтобы ваш стол выглядел актуальным и изящным, нужно учитывать несколько основных правил:
 Не стоит подавать горячее на одной большой тарелке. Лучше всего подать его в порционной тарелке, для каждого гостя. При необходимости всегда можно принести добавку.
 Также стоит отказаться от салатов в больших салатницах. Лучше всего подать салат в специальной тарталетке из сыра, в половинке авокадо, или на салатном листе.
 Закуски необходимо также подавать небольшими порциями.
 Петух очень любит зелень, овощи и фрукты, поэтому их должно быть много на праздничном столе. Не забудьте поставить фрукты и зелень в центр стола.
 Можно на стол поставить свечи, разложить аккуратно мандарины и конфеты.
 Посуду выбирайте скромную, а салфетки и прочие аксессуары яркие – красные.
При составлении меню необходимо понимать во внимание пожелания повелителя года. Они касаются не только самих ингредиентов, ни и самой подачи блюд. Необходимо принимать во внимание:
 Овощи и фрукты.  Основной источник энергии птицы получают от злаков, фруктов, овощей и ягод. Такие продукты должны быть в изобилии на праздничном столе.
 Больше ярких красок. На столе должно быть все яркое, много зелени. Чем ярче, тем лучше.
 Оригинальность. Петух очень любит оригинальную подачу и гармоничное сочетание ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и преподносить блюда гостям красиво и индивидуально.

Что готовить на Новый Год 2017, как встречать год Петуха
В Новогоднюю ночь исполняются заветные мечты. Атмосфера праздника таит в себе время чудес и перемен. Для хранительниц семейного очага подготовка к новогодней ночи требует приятной суеты. Многие задаются вопросом – что приготовить? Ответ и описание приготовления блюд можно найти в нашей статье. Правильно подобранное меню удивит домочадцев и приглашённых гостей своим разнообразием. Красиво оформленный стол придаст ещё большего волшебства этому и без того наполненному волшебством празднику. Символом года 2017 будет Петух, это гордое животное любит натуральные продукты. Уделите внимание лёгким красивым канапе, закускам и нежным овощным салатам, так, вы порадуете символ года.

ovochnaya-narezka-03
Овощная нарезка на Новый год Петуха
Петух любитель свежих фруктов и овощей. Свежая закуска понравится не только символу года, но и гостям. Для приготовления овощной нарезки потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы;
Помидоры;
Большие листья свежего зелёного салата;
Цветочек календулы или редис.
Главное в овощной нарезке красивое оформление. На большую плоскую тарелку положите пару листов салата. Необходимо чтобы салат немного выходил за края тарелки. По кругу выложите тонко нарезанные огурцы. Затем поверх огурцов выкладывайте нарезанные кружками помидоры. Посередине поместите цветок календулы или редис. Овощная нарезка сделает меню на Новый год 2017 ещё красивее своим красочным видом и красивым оформлением.

Закуска  «Красная рыба в тарталетках»

prigotovit-tartaletki-s-semgoj
Данный рецепт отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски. Он лёгок в приготовлении. Новый год время не только волшебства, но и неожиданных гостей. Если таковые нагрянули к вам, приготовьте им данное блюдо. Заранее купите упаковку готовых тарталеток, готовое филе красной рыбы, маринованные грибы и майонез. Грибы порежьте маленькими кусочками и заправьте майонезом. Филе рыбы нарежьте на тонкие пластики примерно 3 на 2 см. Тарталетки выложите на плоскую тарелку, заполните грибами. Сверху положите пластик рыбы, она придаст необычный вкус и одновременно красиво украсит блюдо.

Закуска «Ёлочка»

ит1
Непросто найти человека, который бы не любил плавленые сыры. Следующую закуску по достоинству оценят гости Новогоднего стола. Готовить её легко и быстро, она не отнимет много времени.
Чтобы приготовить закуску подготовьте следующие ингредиенты:
Сыр плавленый обыкновенный – 100 грамм;
Куриное варёное яйцо – 2 шт.;
Майонез — 1 ст. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Для украшения отлично подойдут морковь и петрушка.
При помощи блендера взбейте яйцо, сыр и майонез. Взбивать следует до кремообразного состояния. В массу добавьте соль, куркуму и щепотку чёрного молотого перца, взбейте ещё раз.
Морковь отварите и остудите. Вырежьте снежинки при помощи плунжера или самостоятельно. Выложите их на плоское блюдо. На каждый кусок моркови при помощи кондитерского шприца выдавите немного сырного крема. Украсьте закуску зеленью. Также красиво смотрятся зёрна граната беспорядочно раскиданные по тарелке. Если гости не любят морковь, основание можно поменять на чипсы или тосты.
Закусками можно лишь дополнить Новогодний стол, чтобы он казался красивее и насыщеннее. Пришло время основных блюд праздничного меню.

Канапе из креветок

 

Канапе из креветок

Креветки – очень вкусный морепродукт, который идеально подходит для легкой и аппетитной закуски. Готовится канапе не только очень просто, но и быстро. Для приготовления вам потребуется один багет, креветки, плавленый сливочный сыр, сыр моцарелла, свежий помидор.
Багет необходимо порезать и смазать сливочным сыром каждый ломтик, после чего сложить на порционную тарелку. Можно собирать канапе. На  ломтик положить тонко нарезанный помидор, тонкий слайс моцареллы и сверху положить крупную королевскую креветку.

Овощной салат с апельсинами

В этом салате подобрано все, что любит петух: много овощей и яркое оформление. Не бойтесь экспериментировать и добавлять овощи по вкусу.

салат

Для салата потребуется 8 томатов, 3 болгарских перца, одна луковица, апельсин, стебли сельдерея, лимон, 200 гр.  маслин без косточек, свежий укроп, горчица с зернами, оливковое масло, соль и перец.

Первым делом необходимо подготовить все овощи. Перец хорошо помыть, удалить семена и порубить брусочками. Томат порезать кубиками или ломтиками. Сельдерей почистить и порезать соломкой. Лук настругать тонкими кольцами. Укроп мелко порезать. Все нарезанные ингредиенты поместить в салатницу.

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и порезать на четвертинки каждую дольку. Добавить в миску к другим ингредиентам, высыпать маслины и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку для салата. Для этого выжмите лимонный сок в миску. Добавьте оливковое масло, сахар, горчицу. Все приправить солью и перцем по вкусу и тщательно помешать. Выложить салат в стеклянные чашки и перед подачей на стол полить заправкой.

Горячие блюда 

Что готовить на новый год 2017 год Петуха из горячих блюд, ведь их множество. Мы остановили выбор на самых интересных рецептах, которые придут по вкусу даже самым привередливым гурманам и украсят новогоднее меню.

«Картофель по-герцогски»

z4d3pDestZY
Для приготовления понадобиться:
Картофель отварной – 1 кг;
Масло сливочное – 50 грамм;
Желтки яичные – 4 шт.;
Сливки — 50 мл;
Сыр Пармезан – 20 грамм;
Соль, перец и мускат по вкусу.
Процесс приготовления.
Отварной картофель порезать на четвертинки, обжарить со всех сторон. Обжаренный картофель при помощи блендера взбить в пюре с добавлением сливочного масла. Затем к картофелю добавить сливки, желтки, сыр, соль, перец и мускат на кончике ножа. Тщательно взбить все ингредиенты.
Подготовьте разогретую духовку на 200 градусах. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы картофель не прилип. Взбитую массу поместите в крепкий полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и понемногу в виде розочек выдавливайте картофель на противень. Время готовки 15 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью, к примеру, мелко нарезанным укропом.

«Свиная вырезка по-восточному»

OZLH6iNnsCY
Новогоднее меню наполнено различными рецептами, но в нём не хватает ещё пары горячих блюд. Следующий рецепт носит название «Свиная вырезка по – восточному». Блюдо получается лёгким и не нагружает желудок, гости стола смогут попробовать всего понемногу.
Для приготовления понадобиться:
Свиная вырезка – 1 кг.;
Мёд – 2 ст. ложки;
Соус соевый – 4 ст. ложки;
Растительное масло;
Чеснок – 3 зубчика;
Молотый имбирь перец и соль по вкусу.
Мясо порежьте на средние кусочки примерно 5 на 10 см. Добавьте соль, перец, имбирь на кончике ножа. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку, добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. В разогретое масло добавьте мёд, перемешайте. Выложите маринованную вырезку на сковороду. Готовить следует на медленном огне до образования золотистой корочки. Подавать на большом блюде или отдельными порциями сверху посыпав зеленью.

«Роллы из говядины с овощами»

7TQkjgn57o0
Включите в меню на Новый год Петуха  вкусное блюдо под названием «Роллы из говядины с овощами». Подавать его следует последним, оно вызовет множество положительных эмоций даже у самых привередливых едоков.
Для приготовления понадобится:
Мясо говядины – 1 кг;
Вустерширский соус (можно купить в магазине);
Масло оливковое;
Соль, перец и специи по вкусу.
Начинка:
Перец болгарский сладкий – 1шт.;
Морковь – 1шт.;
Кабачок – 300 грамм;
Перья зелёного лука;
Чеснок – 3 зубчика;
Итальянская приправа 1 ч. ложка.
Бальзамическая глазурь:
Масло сливочное – 2ч. ложки;
Лук – 1 шт.;
Бальзамический уксус – 1/4 стакана;
Сахар (желательно коричневый) – 2 ст. ложки;
Говяжий бульон – 1/4 стакана.
Мясо нарезать на стейки, отбить. Добавить соль, перец и вустерширский соус по вкусу. Оставить в маринаде на 1 час (можно больше).
Готовим начинку. Все составляющие начинки нарезать при помощи ножа в виде соломки. Сливочное масло топим в глубокой сковороде на маленьком огне. В горячее масло кидаем лук, тушим 2 минуты. К луку добавляем уксус, сахар и бульон из говядины (можно развести бульонный кубик в стакане). Перемешиваем, варим до состояния сиропа, затем снимаем с огня и выкладываем в чашу.
В сковороде, в которой варили глазурь, жарим чеснок примерно 1 минуту. Можно добавить немного масла. К чесноку кидаем все нарезанные ранее овощи, кроме перьев лука. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем немного итальянской приправы, соль. Перемешиваем, снимаем с огня.
Формируем роллы. На стейки мяса выкладываем понемногу начинки, сворачиваем в рулеты, фиксируем зубочисткой. Жарим рулеты на сковороде с добавлением оливкового масла до полной готовности. Переворачивая мясо, смазывайте его соусом со всех сторон. Перед подачей удалите зубочистки и полейте бальзамическим соусом, который приготовили ранее.

Мясо по-французски с помидорами

Необходимо принимать во внимание, что в горячем блюде должны присутствовать овощи разных цветов. Это очень понравится повелителю нового года. Благодаря овощам, которые присутствуют в этом рецепте, мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным. Во время приготовления сок овощей пропитывает все блюдо, благодаря чему оно буквально тает во рту.

мясо по-французски с помидорами

Для приготовления горячего новогоднего блюда вам потребуется 400 г свиной вырезки (лучше брать шейку), два крупных томата, лук, 200 г сыра, майонез, свежая зелень, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Мясо необходимо промыть, порезать равными порционными кусочками. Каждый кусок хорошо отбить, приправить солью и перцем. После взять лук, очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Взять глубокую миску, вылить в нее немного яблочного уксуса, добавить теплой воды и высыпать лук, чтобы замариновался.

Взять противень, на котором будете готовить мясо, и смазать его маслом. Выложить мясо, поверх которого положить лук. Томат порезать тонкими кружками и выложить на лук. Смазать майонезом, посыпать сыром и измельченной зеленью. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф и готовить 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Подается такое блюдо сразу, как только достанете с духовки. Мясо по-французски, перед подачей на стол, можно украсить дольками свежей помидоры, огурца или веточками свежей зелени.

Фруктовая нарезка на Новый 2017 год

фрукты

Кроме салатов и закусок на праздничном столе обязательно должна быть фруктовая нарезка. В большинстве случаев хозяйки кладут только яблоки и мандарины. Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной нарезки, которая выкладывается в форме новогодней елки.

Для нарезки вам потребуется яблоко, киви, ананас, мандарин, морковь, клубника, салатные листья. Преимущество данного рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые любимые фрукты, по своему усмотрению.
Первым делом необходимо хорошо промыть все фрукты. Праздничная елочка из фруктов собирается следующим образом. Необходимо взять яблоко, немного срезать нижнюю часть, чтобы оно устойчиво стояло, и положить на блюдо. После взять морковь, почистить и надеть ее посредине на яблоко, закрепляя при этом все зубочисткой. По всей поверхности яблока и моркови следует вставить зубочистки, сделать «скелет» праздничной елки.

фруктовая нарезка

После все фрукты помыть, порезать небольшими дольками. Мандарин можно просто поделить дольками. Из ананаса можно вырезать звезду, которая отлично будет смотреться на повелительнице торжества.

После того, как все готово, остается собрать елку. Вокруг яблок необходимо выложить салатные листья. Все фрукты нанизать на зубочистки, опираясь на свой вкус и фантазию. На макушку поместить сделанную звезду. Чтобы внешний вид вашей елочки не испортилась до нового года, необходимо немного сбрызнуть ее лимонным соком. При желании, перед подачей на стол, елку можно украсить сливками.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Новогоднее меню нельзя представить без десерта. Рецепт этого десерта придется по вкусу детям, взрослым и покровителю нового 2017 года.

Для приготовления вам потребуется два банана, взбитые сливки, карамельный соус, обычное печенье, 1 ложка сахара и 70 г сливочного масла. Для приготовления крема нужно взять 2/3 стакана сахарного песка, ½ ч.л. соли, ¼ стакана крахмала, 3 стакана молока, 2 яйца, ванилин и сливочное масло.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Первым делом необходимо приготовить крем дл
я десерта. Взять кастрюлю, высыпать в нее сахар, соль, крахмал, молоко и поставить на огонь. Все время необходимо помешивать. Варить необходимо до полного загустения. В это время в миске взбить до густой пены яйца. Пару ложек закипевшей массы добавить в яйца и быстро перемешать, чтобы они не свернулись. После этого яйца вылить в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло. Отставить в сторону, чтобы остужалось.

Печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло и сахарный песок. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы и выложить ровным слоем на противень. Поставит в духовку, и выпекать 10 минут до появления золотистого оттенка. Готовую основу достать и остудить.

Взять красивую прозрачную посуду и начать выкладывать новогодний десерт. Первый слой – приготовленная основа из печенья. После выложить слой крема. Сверху несколько кружков банана. Накрыть бананы сливками. Сверху добавить немного крошки и полить карамелью. Повторить слой, без основы из печенья, еще раз в таком же порядке. Волшебный десерт на новогодний стол готов.

Теперь вы знаете, как встречать Новый год 2017 год Петуха и какое должно быть меню, на вашем праздничном столе. Благодаря перечисленным советам вы сможете создать по-настоящему волшебное настроение праздничной ночи. Необычайные блюда, приготовленные по приведенным рецептам, украсят праздничный стол и позволят окунуться в мир праздника и веселья.

С правильно составленным Новогодним меню праздник пройдёт на Ура! Дополните ваш новогодний стол фруктовой нарезкой, любимым тортом и вкусными шоколадными конфетами в красочных фантиках! Это добавит еще больше отличного настроения в новогоднюю атмосферу праздника.
Вкусно накормить гостей одно из самых важных условий Нового года. С нашими рецептами и советами праздник пройдёт без сучка и задоринки.

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика