Как варить гороховый суп

02 Мар 2014, Автор: admin

Как варить гороховый суп

Суп из гороха на Руси издавна считался самым популярным первым блюдом, поскольку он является очень полезным, довольно вкусным и сытным. Приготовление такого супа осуществляется быстро, а хозяйки могут обойтись без применения дорогостоящих продуктов. Существует множество рецептов гороховых супов, а хозяйки делают его постным, либо добавляют птицу, мясо или бекон. Независимо от выбранного рецепта, горох следует замачивать вечером, а утром его нужно промыть, залить водой и поставить вариться. Но как варить гороховую кашу лучше всего подскажут на сайте sovets.net
Советы, как варить гороховый суп, включают рекомендацию использовать только мягкую воду. Если из крана течет жесткая вода, ее нужно предварительно прокипятить, а затем хорошо
остудить, и только потом в ней можно замачивать горох и варить его. Кастрюлю следует поставить на маленький огонь, а в процессе варки постоянно снимать пену и помешивать содержимое. Доливать холодную воду и солить нельзя. Картофель шинкуется кубиками и бросается в кастрюлю, когда горох уже наполовину сварился. А натертую морковь, поджаренную с луком, рекомендуется бросать в суп ближе к концу приготовления.
Чтобы избавиться от горохового запаха, можно добавлять в гороховый суп сушеные пряные травы, и только затем уже следует солить бульон. Наиболее подходящими травами считаются острый перец и фенхель, куркума и кориандр, молотый чеснок и базилик. Неотъемлемой частью гороховых супов с глубокой древности также является чабер, а знатоки добавляют в бульон асафетиду, хотя подобная пряность остается довольно редкой. Сохранились старинные рецепты похлебок из гороха с гречневой и овсяной крупой, сушеными грибами и квашеной капустой.
Очень вкусен суп из гороха, приготовленный по следующему рецепту. Нужно мелко нарубить свиные копченые ребрышки, залить холодной водой и быстро довести до кипения, а затем проварить в течение пятидесяти минут. Ребрышки впоследствии вынимаются, сам бульон хорошо процеживается, а подготовленный горох опускается в кипящий бульон. Потом добавляется зажарка из лука, моркови и корня сельдерея, а также нашинкованный картофель. Мясо снимается с ребрышек, мелко нарезается и вводится обратно в гороховый суп, а в момент подачи на стол первое блюдо украшается рубленой петрушкой.

Как варить гороховый суп


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика