Как приготовить смузи

27 мая 2014, Автор: admin

смузи с клубникой

Очень лёгкий и освежающий коктейль, отличное сочетание полезнейших ингредиентов.

Клубника-ягода, богатая витамином  С, всего в 100 граммах содержится суточная норма, больше только у рекордсменки-чёрной смородины. Также в клубнике большое содержание фолиевой кислоты, она способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов, обладает отличным противовоспалительным и противомикробным эффектом,  содержит йод ( что немаловажно для беременных женщин и людей с йододефицитом), обладает сахаро-понижающим действием-полезна для диабетиков.

Киви также богат витамином С, по содержанию можно сравнить с  цитрусовыми, или болгарским перцем. Витамин Е присутствует в киви в большом количестве, а это приятный бонус для худеющих, киви можно включать в любую диету, ещё он нормализует пищеварение, нормализует обмен веществ (в частности-белковый обмен). Ещё киви богат микро-и макро-элементами, выводит лишний холестерин, нейтрализует нитраты.

Про пользу мёда слышали все, это и фруктоза, и глюкоза, а так же целый список витаминов и минералов.

Имбирь-это прежде всего снижение уровня холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышение иммунитета, профилактика простудных заболеваний, укрепление костной ткани. Широко применяется для похудения.  Но также не стоит забывать, что чрезмерное употребление имбиря может нанести некоторый вред организму, так что употреблять его следует с осторожностью и в небольших количествах.

В целом же можно сказать с уверенностью, что регулярное употребление  фруктового смузи «Лето в бокале» поможет Вам укрепить иммунитет, наладить обмен веществ и даже немного похудеть. Ну а как приготовить смузи, читайте далее и смотрите наши фото.

Время на приготовление смузи – 15 минут. Количество порций-2

Ингредиенты:

Киви — 2 штуки

Клубника — 400 грамм

Йогурт – 150 миллилитров

Имбирь (свежий)— 0,5 чайной ложки

Мед — 2 чайных ложки

Сок лимонный — 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

Подготовим наши ингредиенты: киви, клубнику, мёд, имбирь, лимон, йогурт.

смузи с клубникой

 

Как приготовить смузи

Киви очищаем от кожуры, и режем на 5-6 частей. При выборе киви ориентируйтесь на цвет фрукта, и мягкость. Цвет должен быть коричневый, но не зелёный, и киви должен быть мягким, но в меру – только так можно отличить спелый сладкий, не перезревший  фрукт, это одно из условий вкусного сладкого летнего смузи.

смузи с клубникой

Корень имбиря очищаем от кожуры, и трём на мелкой тёрке, немного, половину чайной ложки. Имбирь имеет специфический вкус и пикантность, не переборщите с ним, иначе десерт придётся запивать водой.

смузи с клубникой

Перекладываем первую половину ингредиентов в блендер-кусочки киви, 1 чайную ложку мёда, тёртый имбирь, и выдавливаем сок из дольки лимона.

смузи с клубникой

Включаем блендер на среднюю скорость, и взбиваем около 2-3 минут. Выливаем измельчённое киви в отдельную ёмкость, блендер промываем водой.

смузи с клубникой

Клубнику хорошо промываем, в дуршлаге под проточной водой, чтобы вымыть песок и прочие загрязнения, затем убираем хвостики.

смузи с клубникой

Клубнику складываем в блендер, туда же добавляем 1 чайную ложку мёда. Также взбиваем, на средней скорости в течение 2-3 минут. Выливаем в отдельную ёмкость.

смузи с клубникой

В высокий прозрачный стакан аккуратно выливаем слоями: сначала йогурт (я беру обычный классический, без примесей и добавок), затем пюре из киви, и завершающим слоем нашего смузи Лето в бокале будет клубничное пюре.  Так как все слои относительно жидкие (из-за сочности фруктов и ягод)-то можно пить через трубочку.

Получается замечательный яркий летний коктейль, насыщенный витаминами, поднимающий настроение, дающий заряд бодрости! С задачей как приготовить смузи вы справились. Приятного аппетита!

смузи с клубникой


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика