Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким

04 Янв 2016, Автор: admin


krolik

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Кушать подано! Некоторые нюансы приготовления крольчатины
Мясо кролика нечасто поддается на стол жителям нашей страны. А между тем крольчатина – весьма вкусное и нежное мясо, которое обладает высокой биологической ценностью. Это одно из самых полезных видов белого мяса, и если его правильно приготовить, крольчатина обещает быть ну очень вкусной, особенно если готовить  мясо кролика в мультиварке.
Как выбрать тушку? Кроличьи правила
Крольчатина относится к белому виду мяса. Она намного полезнее чем куриное филе, свинина, баранина и даже говядина. При правильной термической обработке мясо кролика сохраняет в себе целых 90% полезных свойств, что позволяет человеку не только насладиться непревзойденным вкусом, но и обогатит организм необходимыми витаминами.

кролик - это не только ценный мех фото3
Шеф-повара известных ресторанов отдают предпочтение мясу 4-х месячного кролика. Такое мясо всегда выходит сочным и нежным, плюс ко всему не издает специфического запаха. При выборе тушки обратите внимание на некоторые характеристики, которые указывают на качество крольчатины:
тушка должна иметь нежно-розовый цвет;
мясо не должно издавать неприятный запах;
количество жира на крольчатине должно быть минимальным;
тушка должна быть без кровоподтеков, наличия пушка и переломанных костей.
Помните, чем кролик младше, тем вкуснее и сочнее окажется обработанное мясо. При выборе тушки особое внимание следует уделить цвету мяса, размеру костей и наличию прослоек жира.
Откажитесь от мяса, если оно имеет темно-розовый цвет. Чем старше кроль, тем темнее окрас его тушки. Не последнее место в определении возраста тушки занимают размеры скелета. Кости молодого кролика выглядят очень тонко, местами можно прощупать хрящики.


bPfi
Как приготовить кролика, чтоб мясо было мягким и сочным?
Чтобы в полной мере насладиться замечательным вкусом крольчатины, мясо необходимо правильно приготовить. Хозяйки, которые сталкивались с обработкой крольчатины наверняка знают, что тушка имеет весьма специфический запах. Если перед термической обработкой мясо не поддать вымачиванию, члены семьи столкнутся с весьма неприятным запахом за семейным ужином.
Кулинарные советы по приготовлению мяса кролика:
Перед термической обработкой, тушку кролика необходимо хорошенько вымочить. Так, вы избавите мясо от неприятного запаха. На один литр воды, возьмите столовую ложку уксуса. Замочите мясо на три чаша, затем выложите крольчатину на сухую поверхность.
Если тушка очень жирная, отделите жир от мяса. Срезанный жир можно перетопить, и использовать для жарения.
Выбирая специи для маринада крольчатины, отдайте предпочтение «стандартному набору специй». Мясо отлично сочетается с черным перцем, лавровым листом, розмарином, кориандром, укропом, петрушкой и гвоздикой.

vymochit-krolika
После вымачивания тушки кролика обработайте мясо коньяком. Это добавить блюду некой пикантности и сделает филе более сочным. С помощью медицинского шприца сделайте «коньячную инъекцию» в мышечную часть тушки. 10-15 миллилитров в разные части – вполне допустимая доза.
Не стоит употреблять «парную крольчатину». Чтобы испытать весь вкус мяса, тушка должна пролежать в темном, прохладного месте 10-12 часов.
Для запекания и жарки тушки отлично подойдет задняя часть крольчатины – она практически всегда выходит очень нежной и сочной.
Чтобы получить золотистую корочку перед жаркой достаточно хорошенько просушить мясо. Не стоит класть на сковороду сразу несколько кусочков крольчатины, иначе мясо начнет выделять сок, и жарка превратиться в обычное тушение.

tusheniy1
Шеф-повара ресторанов никогда не прокалывают мясо для проверки его готовности. Если вы хотите сохранить весь сок и нежность крольчатины – откажитесь от идеи «прокалывания» тушки с помощью зубочистки. Румяное, слегка золотистое мясо – признак его готовности.
Сегодня крольчатину широко используют для приготовления котлет, фрикаделек, шашлыка, шницеля и даже плова. Диетическое мясо пользуется огромным спросом у любителей «здоровой пищи», поскольку пользы в нем сохраняется немерено.
Советы от шеф-повара
Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое мяса, а значит блюдо грозит получиться «суховатым». Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь советами от известных мастеров кулинарного дела. Они наверняка знают толк в приготовлении самых сложных блюд.
Маленькие идеи для хозяек:
После вымачивания тушки кролика в уксусном растворе обязательно промаринуйте мясо в специях. Хорошенько натрите крольчатину солью, вотрите черный молотый перец, добавьте горошек и полейте мясо лимонным соком.

big
Есть желание проварить кролика? Не забудьте добавить в бульон морковь, лук в кожуре и сельдерей. Мясо обещает быть ну очень нежным и сочным!
Не стоит выбрасывать потроха крольчатины. Почки и печень кролика – это настоящий деликатес на Западе. Потроха порежьте на мелкие кусочки, обжарьте около 25-ти минут, добавьте чеснок, лук, перец и залейте все сливками. Вкус блюда поразить своей нежностью и особым вкусом!
В качестве гарнира к крольчатине отлично подойдут ассорти отварных овощей, гречневая крупа, картофельное пюре, а также карамелизованные яблоки.
После запекания кролика обязательно посыпьте его зеленью. Это может обычный укроп и петрушка. Вкус крольчатины приобретет нотки «свежести».
Наиболее выгодно подчеркивают вкус крольчатины сливочные, медово-горчичные и ягодные соусы.
Крольчатину лучше подавать в теплом виде.

7
Правильная подготовка и термическая обработка крольчатины, поможет насладиться сочным, нежным и невероятно вкусным мясом. Блюда из кролика станут настоящим «украшением» праздничного стола. Нежнейший аромат кролика, который раздастся по комнате, не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Надеемся с помощью советов профессионалов кулинарного дела, вы смогли понять, как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким. Удивите близких новым кулинарным изыском, ведь вкусно приготовленная пища – это высшая награда для кулинара.



loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика