Как приготовить драники из картофеля

21 Окт 2017, Автор: mayusik89

драники

 

Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото

Драники из картофеля или дранки – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое также популярно среди русских и украинцев. Драники представляют собой румяные картофельные оладьи, которые обычно подают с топленым свиным салом, сметаной или сливочным маслом. Давайте и мы с вами приготовим на ужин или обед вкусные драники!

Ингредиенты:

— картофель – 600-700 г;

— 1 куриное яйцо;

— мука – 2-3 ст. л.;

— соль, перец, специи для картофеля;

— растительное масло – для жарки;

— зелень и сметана – для подачи.

1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить драники из картофеля.

IMG_2889

2. Картофель необходимо тщательно промыть. Для этого лучше использовать щеточку, чтобы удалить малейшие частички земли. Затем чистим картошку, вырезая «глазки», повреждения и прочие дефекты, снова промываем.

IMG_2890

3. Теперь измельчаем картофель в чаше кухонного блендера или при помощи овощерезки либо комбайна. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться мелкой теркой, но делать это нужно очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В масштабах заведений общественного питания лучше пользоваться кухонными куттерами. Поэтому, если у вас уже есть кафе или ресторан или вы только планируете открыть свой бизнес, вам для кухни нужны куттеры. Такой профессиональный девайс представляет собой чашу с вращающимися ножами и является просто незаменимым устройством. Куттер поможет измельчить овощи, мясо, фрукты, орехи, сыр и шоколад, что поможет вам в приготовлении супов-пюре, колбасных изделий, различных десертов, кремов, паштетов, муссов, гомогенизованного пюре и прочих блюд. Этот прибор сочетает в себе функции блендера, миксера, мясорубки и овощерезки, что сделает приготовление кулинарных шедевров более быстрым и легким, а также значительно сэкономит место.

IMG_2891

Степень измельчения картофеля должна быть достаточной для того, чтобы драники смогли хорошо прожариться, иначе они будут сырыми внутри и пригоревшими снаружи.

4. Если в процессе измельчения картошки выделилось много жидкости, ее необходимо слить. Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и приправы.

IMG_2892

5. Хорошенько перемешиваем массу для драников и сразу же начинаем жарить.

IMG_2893

6. На сковородке разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Слишком толстыми делать не следует, т. к. они не прожарятся. Жарить можно под закрытой крышкой.

IMG_2894

7. Когда лепешки поджарятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

IMG_2896

8. Готовые драники из картошки подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить драники?

9. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники, и можете баловать родных вкусным и простым блюдом.

1

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика